Назарбаев призывает принять всеобщую декларацию безъядерного мира

Астана. 26 августа. INTERFAX.RU - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев настаивает на том, чтобы все государства планеты в скором времени приняли всеобщую декларацию безъядерного мира.

"В канун международного Дня действий против ядерных испытаний мы рассчитываем на углубление широкого международного сотрудничества, нацеленного на избавление мира от ядерной угрозы", - говорится в послании главы государства к участникам международной конференции, посвященной Дню действий против ядерных испытаний.

Текст послания зачитал на открытии форума в Астане в четверг государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев.

"Важно уже сегодня начать разработку всеобщей декларации безъядерного мира, в которой была бы зафиксирована решимость всех государств шаг за шагом продвигаться к идеалам безъядерного мира", - отмечается в послании.

В этой связи президент выразил надежду, что конференция в Астане внесет важный вклад в дело нераспространения и запрещения ядерного оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости