Власти Киргизии намерены жестко бороться со спекулянтами мукой

Бишкек. 26 августа. INTERFAX.RU - Временное правительство Киргизии планирует изымать доходы, полученные спекулянтами зерна и муки, если они не снизят цены на свою продукцию, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе кабинета.

"С 26 августа 2010 года цены на муку и мучные изделия должны снизиться до прежнего уровня", - заявил директор госагентства антимонопольного регулирования при правительстве Бабырбек Жээнбеков.

По его словам, если цены не будут снижены "будут приняты меры по перечислению в государственную казну доходов, полученных за счет искусственного повышения цен".

Кроме того президент Роза Отунбаева подписала постановление, снижающее размер госпошлины на ввозимую в страну муку с 3 сомов до одного сома за килограмм. "Это создаст хорошие условия для деятельности предпринимателей, занимающихся импортом муки в республику", - отметили в пресс-службе правительства Киргизии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи