В Калязине в массовой драке местных жителей с мигрантами из Средней Азии пострадали трое

Тверь. 26 августа. INTERFAX.RU - После драки, которая произошла в городе Калязине Тверской области в ночь на 22 августа, из города вывезены незаконно проживавшие там мигранты из Центральной Азии, сообщили в четверг "Интерфаксу" в администрации района.

"В ночь на 22 августа в Калязине была зафиксирована бытовая драка у кафе "Леон" с участием граждан иностранных государств, которая впоследствии переросла в конфликт с национальным уклоном. Причем, очевидным является факт заранее спланированных действий относительно разжигания межнационального конфликта в городе", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что силами сотрудников милиции массовых беспорядков на улицах допущено не было. По данным событиям не возбуждало никаких уголовных дел.

"В результате конфликта в калязинскую больницу с телесными повреждениями обратились три человека - житель Калязина и два гражданина - выходца из Средней Азии. От госпитализации они отказались", - рассказал представитель администрации района.

Он сообщил, что в ночь на 23 августа и днем в этот же день у здания администрации собирались люди, высказавшие отрицательное мнение по поводу работы иностранных граждан на калязинских строительных объектах.

"Митингующим жителям главой Калязинского района Константином Ильиным было разъяснено, что в целях сохранения порядка все незаконно пребывающие мигранты с территории района были срочно вывезены, проводятся проверки. После этого в городе подобных митингов больше не отмечено", - подчеркнул собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости