Иран запретил рекламу домашних животных

Лондон. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Иранские власти запретили в стране всякую рекламу домашних животных, еды для домашних животных и других предметов их обихода, сообщает в четверг британская газета "Дейли телеграф".

Решение было принято министерством культуры и исламской ориентации Ирана после фетвы (толкование исламского права) одного из влиятельных иранских клириков великого аятоллы Насера Макарема Ширази.

Дело в том, что в последние годы в Иране все более популярным становится заводить в качестве домашних животных собак, однако фетва аятоллы Ширази ссылается на исламскую традицию, согласно которой собаки являются "нечистыми" животными.

В июле аятолла Ширази провозгласил собак "нечистыми", заявив, что хозяева собаки "слепо подражают Западу" и что их привязанность к этим домашним животным приведет "к дьявольским результатам".

"Многие люди на Западе любят собак больше, чем своих жен и детей", - заявил тогда иранский клирик.

В сообщении говорится, что запрет на рекламу домашних животных и всего, что с ними связано, стал новым шагом министерства культуры и исламской ориентации по подрыву "декадентской" западной культуры. "Дейли телеграф" напоминает, что в июле Тегеран опубликовал каталог причесок, одобренных правительством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи