Дорога между Москвой и Петербургом необходима для развития экономики – Путин

Хабаровск. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Владимир Путин в связи с проблемой Химкинского леса заявляет о необходимости строительства дороги между Москвой и Петербургом.

"Дорогу между крупнейшими центрами России Москвой и Санкт-Петербургом строить надо", - сказал В.Путин, отвечая на вопросы журналистов в Хабаровске.

При этом он отметил, что "всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы".

"Ясно, что дорогу надо строить, так же как и сооружать другие объекты. Дома надо строить. Какие проблемы транспортом в Москве и других мегаполисах - известно", - сказал российский премьер.

"Дорога между Москвой и Петербургом, это очевидно, необходима для развития экономики", - добавил В.Путин.

Он обратил внимание журналистов на то, что правительство всегда внимательно относилось к проблемам, связанным с сохранением природы.

В.Путин напомнил, как долго обсуждался вопрос, связанный с прокладкой нефтепровода рядом с Байкалом, когда было принято решение перенести строительство на 400 км от водозаборной зоны озера.

Кроме того, В.Путин напомнил, как тщательно обсуждались вопросы, связанные с размещением объектов Олимпиады в Сочи.

"В конечном итоге мы пошли навстречу экологическим организациям. Я сам принимал это решение. Мы перенесли трассу с одного места на другое", - подчеркнул премьер-министр.

Он также обратил внимание на то, как "тщательно специалисты и экологи рассматривали трассу Северного потока и в конечном итоге приняли оптимальное решение".

По словам В.Путина, учет экологических проблем соответствует логике и практике работы правительства в предыдущие годы.

"К сожалению, - отметил он далее, - мы иногда сталкиваемся с использованием экологических проблем в конкурентной борьбе. У нас были и есть все основания полагать, что кампания, которая была развязана при строительстве портовых сооружений на северо-западе России, была проплачена конкурентами".

"Иногда экологическая проблема используется и в политических целях, как, например, было с Северным потоком. Нужно набраться терпения, нужно постараться максимальной уйти от каких бы то ни было амбиций, прежде всего, амбиций со стороны власти, но должен сказать, что у представителей экологических организаций тоже есть амбиции. Это общий порок", - отметил В.Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи