Дорога между Москвой и Петербургом необходима для развития экономики – Путин

Хабаровск. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Владимир Путин в связи с проблемой Химкинского леса заявляет о необходимости строительства дороги между Москвой и Петербургом.

"Дорогу между крупнейшими центрами России Москвой и Санкт-Петербургом строить надо", - сказал В.Путин, отвечая на вопросы журналистов в Хабаровске.

При этом он отметил, что "всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы".

"Ясно, что дорогу надо строить, так же как и сооружать другие объекты. Дома надо строить. Какие проблемы транспортом в Москве и других мегаполисах - известно", - сказал российский премьер.

"Дорога между Москвой и Петербургом, это очевидно, необходима для развития экономики", - добавил В.Путин.

Он обратил внимание журналистов на то, что правительство всегда внимательно относилось к проблемам, связанным с сохранением природы.

В.Путин напомнил, как долго обсуждался вопрос, связанный с прокладкой нефтепровода рядом с Байкалом, когда было принято решение перенести строительство на 400 км от водозаборной зоны озера.

Кроме того, В.Путин напомнил, как тщательно обсуждались вопросы, связанные с размещением объектов Олимпиады в Сочи.

"В конечном итоге мы пошли навстречу экологическим организациям. Я сам принимал это решение. Мы перенесли трассу с одного места на другое", - подчеркнул премьер-министр.

Он также обратил внимание на то, как "тщательно специалисты и экологи рассматривали трассу Северного потока и в конечном итоге приняли оптимальное решение".

По словам В.Путина, учет экологических проблем соответствует логике и практике работы правительства в предыдущие годы.

"К сожалению, - отметил он далее, - мы иногда сталкиваемся с использованием экологических проблем в конкурентной борьбе. У нас были и есть все основания полагать, что кампания, которая была развязана при строительстве портовых сооружений на северо-западе России, была проплачена конкурентами".

"Иногда экологическая проблема используется и в политических целях, как, например, было с Северным потоком. Нужно набраться терпения, нужно постараться максимальной уйти от каких бы то ни было амбиций, прежде всего, амбиций со стороны власти, но должен сказать, что у представителей экологических организаций тоже есть амбиции. Это общий порок", - отметил В.Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи