Антифашист Пахотин жалуется на насилие со стороны милиции Жуковского и Химок

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Подозреваемый по делу о нападении на администрацию города Химки активист движения "Антифа" Александр Пахотин пожаловался в Генпрокуратуру на действия сотрудников милиции на допросе.

"Александр Пахотин направил заявление в Генеральную прокуратуру, прокуратуру города Москвы и в движение "За права человека", - говорится в сообщении Кампании за освобождение химкинских заложников, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В заявлении Пахотин сообщает, что 21 августа был задержан сотрудниками милиции Жуковского без объяснения причин, его "в течение нескольких часов допрашивали и избивали сотрудники правоохранительных органов в помещении УВД Жуковского, а затем отвезли в УВД г. Химки, где насилие и допросы продолжились".

"В шесть часов утра Пахотина разбудили и предложили ему подписать некие бумаги, которые он якобы забыл подписать. Не разобравшись, что он подписывает, Пахотин поставил свою подпись", - отмечается в сообщении.

23 августа состоялось рассмотрение административного дела по правонарушению, "которое якобы совершил Александр Пахотин в ночь с 20 на 21 августа в районе улицы Московская", отмечают представители Кампании.

"Его приговорили к 700 рублей штрафа по статье "мелкое хулиганство". В это время Пахотин находился в Москве, а доставили его в Химки ночью на 22 августа. Но суд этот факт проигнорировал", - отмечается в сообщении.

"Когда судья начала рассматривать второе дело об административном правонарушении Пахотина (участие в несанкционированном пикетировании 28 июля около администрации Химок), Александр заявил, что показания были получены после оказания на него физического воздействия и попросил перенести процесс, дав ему время для поиска адвоката. Ходатайство было удовлетворено, суд состоится 31 августа", - отмечают представители Кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи