Антифашист Пахотин жалуется на насилие со стороны милиции Жуковского и Химок

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Подозреваемый по делу о нападении на администрацию города Химки активист движения "Антифа" Александр Пахотин пожаловался в Генпрокуратуру на действия сотрудников милиции на допросе.

"Александр Пахотин направил заявление в Генеральную прокуратуру, прокуратуру города Москвы и в движение "За права человека", - говорится в сообщении Кампании за освобождение химкинских заложников, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В заявлении Пахотин сообщает, что 21 августа был задержан сотрудниками милиции Жуковского без объяснения причин, его "в течение нескольких часов допрашивали и избивали сотрудники правоохранительных органов в помещении УВД Жуковского, а затем отвезли в УВД г. Химки, где насилие и допросы продолжились".

"В шесть часов утра Пахотина разбудили и предложили ему подписать некие бумаги, которые он якобы забыл подписать. Не разобравшись, что он подписывает, Пахотин поставил свою подпись", - отмечается в сообщении.

23 августа состоялось рассмотрение административного дела по правонарушению, "которое якобы совершил Александр Пахотин в ночь с 20 на 21 августа в районе улицы Московская", отмечают представители Кампании.

"Его приговорили к 700 рублей штрафа по статье "мелкое хулиганство". В это время Пахотин находился в Москве, а доставили его в Химки ночью на 22 августа. Но суд этот факт проигнорировал", - отмечается в сообщении.

"Когда судья начала рассматривать второе дело об административном правонарушении Пахотина (участие в несанкционированном пикетировании 28 июля около администрации Химок), Александр заявил, что показания были получены после оказания на него физического воздействия и попросил перенести процесс, дав ему время для поиска адвоката. Ходатайство было удовлетворено, суд состоится 31 августа", - отмечают представители Кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи