Бут говорит, что не знаком с российскими руководителями и тайнами

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Предприниматель Виктор Бут заявил, что не знаком с российскими секретами и не работает с российскими госкомпаниями.

"Никакими секретами российского государства и его лидеров я не владею", - сказал Бут в заявлении, которое передала в пятницу "Интерфаксу" его супруга Алла.

"В СМИ распространяется информация о том, что я владею какими-то секретами и связан с высшими эшелонами власти в России. В частности, через вице-премьера Игоря Сечина, с которым я якобы вместе служил в Мозамбике. Некоторые СМИ договорились даже до такого абсурдного утверждения, что мне со стороны России грозит опасность физической ликвидации. Заявляю, что это неприкрытая ложь с явной целью клеветы на Россию", - написал Бут.

Он заявил, что до 2001 года его авиационный бизнес и жилье находились в ОАЭ. "Я вообще не работаю ни с российскими компаниями, ни с государственными учреждениями", - сообщил Бут.

"Что касается Игоря Сечина, я не имею чести лично знать вице-премьера. Насколько мне известно, он служил в Анголе, а не в Мозамбике, и он точно не был в Мозамбике одновременно со мной. Его командировка в Африку закончилась, когда я только поступал в ВИЯ (Военный институт иностранных языков)", - заявил Бут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости