В Москве незаконно ведется снос части усадьбы князей Волконских на Тверском бульваре, заявляет эксперт

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - В Москве сносят одно из зданий архитектурного комплекса усадьбы князей Волконских 17-19-го веков, сообщил историк, сотрудник археографической комиссии РАН Борис Морозов.

"На Тверском бульваре, 17 сносят уникальный комплекс, городскую усадьбу с парком и прудом. Здесь в детстве гулял Лев Толстой, остались его воспоминания об этом месте, а также в этой усадьбе жил прототип его героя Андрея Болконского", - сказал Морозов "Интерфаксу" в пятницу.

Он сообщил, что сносимое здание было построено в 19-м веке, то есть позже основного здания, однако в нем сохранился уникальный интерьер, лепнина.

"Самое главное, что год назад было постановление правительства Москвы о полной отмене стройки. До этого действительно было разрешение. Однако сейчас рабочие сносят здание, не имея никаких разрешающих документов", - отметил Морозов.

Со своей стороны другой защитник московских зданий Артем Хромов сообщил, что около здания находятся около 15 человек, которые пытаются препятствовать сносу.

"Мы останемся здесь дежурить", - сказал Хромов "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи