Британия может столкнуться с новой волной терроризма, считает эксперт

Лондон. 27 августа. INTERFAX.RU - Великобритания может столкнуться с новой волной террористических атак в связи с ростом радикальных настроений среди мусульманских заключенных в британских тюрьмах, сообщает в пятницу веб-сайт британской газеты Guardian.

Согласно сообщению, опубликованному Королевским исследовательским институтом по вопросам обороны, около 800 "потенциально опасных (мусульманских - ИФ) радикалов", осужденных за преступления, не связанные с терроризмом, будут выпущены на свободу в течение ближайших 5-10 лет. В связи с этим, перед британской службой безопасности встанет задача идентифицировать их.

Министерство юстиции Великобритании ставит под сомнение данные, указные в докладе. "Тюремная служба и служба пробации не признают данные о 800 "опасных радикалах", упомянутые в докладе, также мы не согласны с тем, что имеет место быстрый рост джихадских настроений", - цитирует Guardian представителя министерства юстиции.

Тем не менее, в докладе, подготовленном директором института Майклом Кларком, утверждается, что мусульманские заключенные могут быть завербованы для новой волны террористических атак. По мнению Кларка, террористы, скорее всего, изменят тактику и перейдут от масштабных атак, связанных с длительной подготовкой, к индивидуальным акциям.

Также институт выражает обеспокоенность тем, что из 230 преступников, осужденных за терроризм, только 23 отбывают пожизненное заключение, остальные в течение нескольких лет снова окажутся на свободе. На примере Северной Ирландии отмечается, что большинство осужденных за терроризм в последствии не отказываются от своих идей, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости