Обама теряет популярность среди христиан, зато его одобряют мусульмане

Вашингтон. 27 августа. INTERFAX.RU - Мусульмане, проживающие на территории Соединенных Штатов, в наибольшей степени поддерживают действия Барака Обамы на посту президента США, говорится в сообщении, опубликованном американским институтом общественного мнения Гэллапа.

По данным опроса более 275 тыс. американцев, проведенном до конца июля 2010 года, президента США поддерживают 78% опрошенных мусульман, 61% членов иудейских общин, 50% католиков, 43% протестантов и членов прочих христианских общин, являющихся мормонами.

Между тем, по сравнению с январем-июнем 2009 года в январе-июле 2010 года общее число американцев, одобряющих действия Обамы на посту президента снизилось на 15 процентных пунктов, с 63% до 48%.

Меньше всего одобряют работу американского президента в среде мормонов - за указанный период показатели снизились с 43% до 24%. У католиков Обама потерял 17 процентных пунктов, у остальных христиан популярность президента снизилась на 15%, у иудеев - на 16 процентных пунктов, а у мусульман - на 8 процентных пунктов.

В среде неверующих, атеистов и агностиков поддержку действиям Обамы в ходе опросов в январе-июле 2010 года подтвердили 63% респондентов, тогда как в январе-июне 2009 года их было 75%, отмечается в сообщении.

В целом, указывает институт Гэллапа, за год рейтинг Обамы снизился у представителей христианских общин Америки, тогда, как поддержка представителей нехристианских религий остается высокой, в среднем, более 60%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости