Обама теряет популярность среди христиан, зато его одобряют мусульмане

Вашингтон. 27 августа. INTERFAX.RU - Мусульмане, проживающие на территории Соединенных Штатов, в наибольшей степени поддерживают действия Барака Обамы на посту президента США, говорится в сообщении, опубликованном американским институтом общественного мнения Гэллапа.

По данным опроса более 275 тыс. американцев, проведенном до конца июля 2010 года, президента США поддерживают 78% опрошенных мусульман, 61% членов иудейских общин, 50% католиков, 43% протестантов и членов прочих христианских общин, являющихся мормонами.

Между тем, по сравнению с январем-июнем 2009 года в январе-июле 2010 года общее число американцев, одобряющих действия Обамы на посту президента снизилось на 15 процентных пунктов, с 63% до 48%.

Меньше всего одобряют работу американского президента в среде мормонов - за указанный период показатели снизились с 43% до 24%. У католиков Обама потерял 17 процентных пунктов, у остальных христиан популярность президента снизилась на 15%, у иудеев - на 16 процентных пунктов, а у мусульман - на 8 процентных пунктов.

В среде неверующих, атеистов и агностиков поддержку действиям Обамы в ходе опросов в январе-июле 2010 года подтвердили 63% респондентов, тогда как в январе-июне 2009 года их было 75%, отмечается в сообщении.

В целом, указывает институт Гэллапа, за год рейтинг Обамы снизился у представителей христианских общин Америки, тогда, как поддержка представителей нехристианских религий остается высокой, в среднем, более 60%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи