Нападение на милиционеров

В Астрахани неизвестные напали на наряд ГИБДД, трое милиционеров получили ранения. Преступников ищут, возбуждено уголовное дело

Нападение на милиционеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU – В Астрахани неизвестные напали на троих сотрудников милиции, инспекторов ГИБДД. Все милиционеры получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Ведется поиск преступников, по факту нападения на наряд ДПС возбуждено уголовное дело.

"Инцидент произошел ночью в воскресенье. Водитель автомобиля "ВАЗ-2106" не остановился по требованию наряда ГИБДД. В ходе преследования автомашину удалось все-таки остановить, однако, когда милиционеры приблизились к ней, находившиеся в автомашине люди открыли по ним огонь. Трое милиционеров были ранены", - рассказали "Интерфаксу-Юг" в правоохранительных органах города. Собеседник агентства добавил, что бандиты попытались выстрелом в голову добить одного из милиционеров, но тому удалось выжить.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Юг" в пресс-службе ГУВД по астраханской области, в настоящее время сотрудники милиции ведут поиск преступников совершивших это нападение. "На месте происшествия работает оперативно-следственная группа в составе следователей ГУВД, СКП и работников прокураты. Установлено, что автомобиль "ВАЗ-2106", который задерживали милиционеры, был без госномеров", - сказал представитель ГУВД.

Собеседник агентства сообщил, что состояние одного из раненых милиционеров тяжелое. "Инцидент произошел на Началовском шоссе в Астрахани. Во время нападения бандиты похитили у сотрудников ДПС автомат Калашников, пистолет и рацию. В городе введен план "Вулкан 3", - уточнил представитель ГУВД.

Между тем, Следственным управлением СКП по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), незаконного оборота и хищения огнестрельного оружия (часть 2 статьи 222 и пункт "б" части 4 статьи 226 УК РФ). Об этом "Интерфаксу-Юг" в воскресенье сообщили в пресс-службе СКП по области.

Собеседник агентства рассказал подробности нападения на милиционеров. По его словам, "в ночь на 29 августа тремя инспекторами отдельного батальона ДПС-1 ГИБДД УВД по области на патрульном автомобиле организовано преследование автомашины "ВАЗ-2106" без государственных регистрационных знаков, водитель которой не остановился на требование сотрудников милиции". В одном из переулков Кировского района Астрахани водитель и двое пассажиров покинули салон автомобиля и обстреляли из огнестрельного оружия сотрудников ГИБДД, причинив им ранения различной степени тяжести. Завладев табельным оружием сотрудников ГАИ, злоумышленники с места происшествия скрылись, сотрудники милиции доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь.

В настоящее время следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия, допрашивает свидетелей. Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых. Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по области.

В правоохранительных органах области агентству "Интерфакс-Юг" рассказали, что за последние два месяца это уже третье бандитское нападение на милиционеров в Астрахани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости