Нападение на милиционеров

В Астрахани неизвестные напали на наряд ГИБДД, трое милиционеров получили ранения. Преступников ищут, возбуждено уголовное дело

Нападение на милиционеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU – В Астрахани неизвестные напали на троих сотрудников милиции, инспекторов ГИБДД. Все милиционеры получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Ведется поиск преступников, по факту нападения на наряд ДПС возбуждено уголовное дело.

"Инцидент произошел ночью в воскресенье. Водитель автомобиля "ВАЗ-2106" не остановился по требованию наряда ГИБДД. В ходе преследования автомашину удалось все-таки остановить, однако, когда милиционеры приблизились к ней, находившиеся в автомашине люди открыли по ним огонь. Трое милиционеров были ранены", - рассказали "Интерфаксу-Юг" в правоохранительных органах города. Собеседник агентства добавил, что бандиты попытались выстрелом в голову добить одного из милиционеров, но тому удалось выжить.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Юг" в пресс-службе ГУВД по астраханской области, в настоящее время сотрудники милиции ведут поиск преступников совершивших это нападение. "На месте происшествия работает оперативно-следственная группа в составе следователей ГУВД, СКП и работников прокураты. Установлено, что автомобиль "ВАЗ-2106", который задерживали милиционеры, был без госномеров", - сказал представитель ГУВД.

Собеседник агентства сообщил, что состояние одного из раненых милиционеров тяжелое. "Инцидент произошел на Началовском шоссе в Астрахани. Во время нападения бандиты похитили у сотрудников ДПС автомат Калашников, пистолет и рацию. В городе введен план "Вулкан 3", - уточнил представитель ГУВД.

Между тем, Следственным управлением СКП по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), незаконного оборота и хищения огнестрельного оружия (часть 2 статьи 222 и пункт "б" части 4 статьи 226 УК РФ). Об этом "Интерфаксу-Юг" в воскресенье сообщили в пресс-службе СКП по области.

Собеседник агентства рассказал подробности нападения на милиционеров. По его словам, "в ночь на 29 августа тремя инспекторами отдельного батальона ДПС-1 ГИБДД УВД по области на патрульном автомобиле организовано преследование автомашины "ВАЗ-2106" без государственных регистрационных знаков, водитель которой не остановился на требование сотрудников милиции". В одном из переулков Кировского района Астрахани водитель и двое пассажиров покинули салон автомобиля и обстреляли из огнестрельного оружия сотрудников ГИБДД, причинив им ранения различной степени тяжести. Завладев табельным оружием сотрудников ГАИ, злоумышленники с места происшествия скрылись, сотрудники милиции доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь.

В настоящее время следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия, допрашивает свидетелей. Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых. Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по области.

В правоохранительных органах области агентству "Интерфакс-Юг" рассказали, что за последние два месяца это уже третье бандитское нападение на милиционеров в Астрахани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости