Нападение на милиционеров

В Астрахани неизвестные напали на наряд ГИБДД, трое милиционеров получили ранения. Преступников ищут, возбуждено уголовное дело

Нападение на милиционеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU – В Астрахани неизвестные напали на троих сотрудников милиции, инспекторов ГИБДД. Все милиционеры получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Ведется поиск преступников, по факту нападения на наряд ДПС возбуждено уголовное дело.

"Инцидент произошел ночью в воскресенье. Водитель автомобиля "ВАЗ-2106" не остановился по требованию наряда ГИБДД. В ходе преследования автомашину удалось все-таки остановить, однако, когда милиционеры приблизились к ней, находившиеся в автомашине люди открыли по ним огонь. Трое милиционеров были ранены", - рассказали "Интерфаксу-Юг" в правоохранительных органах города. Собеседник агентства добавил, что бандиты попытались выстрелом в голову добить одного из милиционеров, но тому удалось выжить.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Юг" в пресс-службе ГУВД по астраханской области, в настоящее время сотрудники милиции ведут поиск преступников совершивших это нападение. "На месте происшествия работает оперативно-следственная группа в составе следователей ГУВД, СКП и работников прокураты. Установлено, что автомобиль "ВАЗ-2106", который задерживали милиционеры, был без госномеров", - сказал представитель ГУВД.

Собеседник агентства сообщил, что состояние одного из раненых милиционеров тяжелое. "Инцидент произошел на Началовском шоссе в Астрахани. Во время нападения бандиты похитили у сотрудников ДПС автомат Калашников, пистолет и рацию. В городе введен план "Вулкан 3", - уточнил представитель ГУВД.

Между тем, Следственным управлением СКП по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), незаконного оборота и хищения огнестрельного оружия (часть 2 статьи 222 и пункт "б" части 4 статьи 226 УК РФ). Об этом "Интерфаксу-Юг" в воскресенье сообщили в пресс-службе СКП по области.

Собеседник агентства рассказал подробности нападения на милиционеров. По его словам, "в ночь на 29 августа тремя инспекторами отдельного батальона ДПС-1 ГИБДД УВД по области на патрульном автомобиле организовано преследование автомашины "ВАЗ-2106" без государственных регистрационных знаков, водитель которой не остановился на требование сотрудников милиции". В одном из переулков Кировского района Астрахани водитель и двое пассажиров покинули салон автомобиля и обстреляли из огнестрельного оружия сотрудников ГИБДД, причинив им ранения различной степени тяжести. Завладев табельным оружием сотрудников ГАИ, злоумышленники с места происшествия скрылись, сотрудники милиции доставлены в больницу, где им оказана медицинская помощь.

В настоящее время следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия, допрашивает свидетелей. Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых. Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по области.

В правоохранительных органах области агентству "Интерфакс-Юг" рассказали, что за последние два месяца это уже третье бандитское нападение на милиционеров в Астрахани.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи