Взрыв произошел на электроподстанции в Казани, жертв и пострадавших нет

Казань. 31 августа. INTERFAX.RU - Взрыв произошел в ночь на вторник на электроподстанции "Ленинская" в Московском районе Казани, в результате обрушилось 3-этажное здание подстанции, без электричества остался жилой массив, где проживают 80 тысяч человек.

"Возгорания не было. Жертв и пострадавших нет", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану во вторник.

Сообщение об аварии на электроподстанции по улице Энергетиков, дом 8 поступило в Центр управления в кризисных ситуациях республики в 2:20 мск.

"Произошел хлопок, в результате которого обрушились три из четырех стен 3-этажного кирпичного здания электроподстанции, что питала часть Кировского и часть Московского районов Казани. В зоне отключения от электропитания оказались 232 жилых дома с проживанием 80 тыс. человек, горбольница N9 и три детских садика", - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, перекрытия этажей, где расположено технологическое оборудование подстанции, уцелели.

Уже через 20 минут электропитание на социальные объекты было подано по резервной линии, аналогичным образом началось подключение жилого сектора. "

В ближайшее время, по словам представителя пресс-службы, к работе приступят взрывотехники силовых структур для выяснения причин произошедшего.

"Рассматриваются несколько версий природы "хлопка" - как технологическая, так и криминальная. Все будет исследовано самым тщательным образом", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи