Нагрузка в школах слишком высока, а качество образования падает, считают россияне

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Почти половина жителей России (47%) полагают, что получить хорошее образование сейчас невозможно, сообщили "Интерфаксу" в понедельник социологи "Левада-Центра".

Противоположного мнения придерживается 36% респондентов, опрошенных в ходе всероссийского исследования 1-22 августа.

На вопрос о том, удовлетворены ли они нынешней системой образования в России, 38% россиян ответили отрицательно. В два раза меньше тех, кто образовательной системой доволен (19%). Еще 28% не имеют определенной позиции в этом вопросе.

При этом 29% респондентов считают, что качество системы образования за последний год ухудшилось, более трети (38%) - не изменилось. Лишь 12% опрошенных видят положительные сдвиги в этой сфере.

Кроме того, относительное большинство россиян (41%) считают, что сейчас детей учат хуже, нежели в то время, когда они учились сами. В основном это люди старше 55 лет, с высшим и средним специальным образованием, низким уровнем доходов, а также жители Москвы.

Противоположного мнения придерживаются 17% респондентов. Чаще всего это женщины, люди в возрасте 40-55 лет, с образованием ниже среднего, высоким уровнем доходов, а также жители сел.

При этом каждый второй опрошенный (52%) уверен, что нынешние ученики перегружены школьной программой, лишь 27% считают учебную нагрузку нормальной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости