Эксперты проведут анализ содержимого бутылок, брошенных на территорию посольства РФ в Минске

Минск. 31 августа. INTERFAX.RU - Эксперты проведут анализ содержимого бутылок, брошенных злоумышленниками на территорию российского посольства вечером 30 августа, сообщили агентству "Интерфакс" во вторник в правоохранительных органах.

"Вещественные доказательства, которые были изъяты на территории российского посольства в Минске, направлены на экспертизу", - сообщил источник.

Он отказался сообщить, обнаружены ли на вещественных доказательствах отпечатки пальцев, объяснив это интересами следствия.

В правоохранительных органах отметили, что следственно-оперативной группой был проведен необходимый комплекс мероприятий: осмотрено место происшествия, взяты вещественные доказательства, проведен опрос персонала посольства, а также возможных свидетелей.

В свою очередь, эксперты в области расследования подобных уголовных дел, отметили, что на первом этапе главное - узнать, что за жидкость была в бутылках. "Экспертизу, если будет необходимо, можно сделать за несколько часов", - отметил один из собеседников агентства.

Что касается наличия отпечатков пальцев на бутылках, которые были брошены на территорию посольства, эксперты отметили, что даже если это были пьяные хулиганы, они знали, что лучше не оставлять "пальчики" на месте преступления.

Анализируя действия злоумышленников в отношении дипмиссий, расположенных в Минске, эксперты отметили, что ранее имели место лишь единичные подобные случаи. Один из них произошел около 5 лет назад, когда на территорию дипмиссии одной из стран Балтии неизвестные бросили бутылку с черной краской и листовки с призывами отказаться от сноса памятников советским воинам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи