Милиция Петербурга разогнала участников акции у Гостиного Двора, задержав некоторых

Санкт-Петербург. 31 августа. INTERFAX.RU - Милиция Петербурга не позволила оппозиции провести несогласованный митинг у Гостиного Двора во вторник вечером.

Как передал корреспондент "Интерфакса", около 18.00 мск участники акции начали скандировать "конституция, конституция" и "Россия без Путина", после чего милиционеры стали предупреждать в мегафон о противозаконности мероприятия и призвали покинуть площадь.

После этого сотрудники МВД в черных шлемах и бронежилетах, вооруженные резиновыми дубинками, задержали нескольких активистов и поместили их в припаркованный у обочины автобус.

Однако протестующие продолжили свою акцию, один из них забрался на киоск организаторов экскурсий и с крыши в мегафон продолжил скандировать лозунги. Двое милиционеров с трудом сняли его и отвели в автобус.

В акции приняли участие сторонники Эдуарда Лимонова, "Яблока", которые развернули флаг партии, активисты ЛГБТ-движения, движений "Живой город", РНДС, РКРП и других.

Участники несли на груди значки с числом "31", в руках сжимая самодельные плакаты с разнообразными лозунгами.

Лидер городского "Яблоко" Максим Резник и исполнительный директор Объединенного гражданского фронта, как и обещали, посетили акцию в качестве наблюдателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости