Все задержанные во время несанкционированного митинга на Триумфальной отпущены - ГУВД

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Все задержанные во время несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной площади в Москве отпущены из отделений милиции после составления протоколов об административных правонарушениях, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Во время несанкционированной акции было задержано около 70 человек, в настоящее время все отпущены после составления протоколов об административных правонарушениях", - отметил он.

В ближайшие дни все, кто был задержан за участие в неразрешенной властями акции, должны будут явиться в суды для рассмотрения административных дел.

В.Бирюков отметил также, что в мероприятиях по пресечению несанкционированной акции не принимали участия сотрудники ОМОН.

"Милиционеры в темных шлемах, которых журналисты приняли за ОМОНовцев, на самом деле являются сотрудниками 2-го оперативного полка милиции", - подчеркнул он.

Между тем, лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев заявил "Интерфаксу", что он и еще порядка десяти задержанных на Триумфальной площади до сих пор находятся в ОВД "Басманное".

"Мы слышали заявление Бирюкова по радио. Его информация о том, что все задержанные на Триумфальной площади отпущены, мягко говоря, некорректна", - сказал С.Канаев.

По его словам, доставленные в отдел "находятся здесь уже больше трех часов". "Изначально сюда были доставлены 18 человек. В отношении примерно половины из них составлены протоколы, и они отпущены, а с нас еще берут объяснения", - отметил лидер ФАР.

Ранее он сообщил, что был задержан неподалеку от Триумфальной площади, куда прибыл в качестве общественного наблюдателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи