Поминальные свечи горят во дворе бесланской школы

Владикавказ. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Поминальные свечи зажгли во дворе разрушенной бесланской школы в память о погибших во время теракта 2004 года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", во дворе школы напротив спортзала, где шесть лет назад террористы удерживали заложников, на земле с одинаковым интервалом расставлены 334 разноцветные лампады со свечами, по количеству погибших.

В самом спортзале с самого утра звучит траурная музыка, там также горят свечи. Жители Беслана, в основном молодежь и близкие родственники погибших, до глубокой ночи идут к школе. По словам корреспондента, некоторые будут до утра нести вахту памяти.

Также с наступлением темноты матери погибших детей зажгли поминальные свечи на мемориальном кладбище. Некоторые женщины намерены всю ночь оставаться на кладбище и следить за тем, чтобы ни на одной могиле не погасли свечи.

"Кто-то будет сидеть в школе, кто-то - на кладбище. Это дань памяти нашим детям. Мы сейчас не можем больше ничем им помочь, просто в те три несчастных дня наши дети провели без еды, воды и без сна. И мы будем, начиная с сегодняшнего дня до третьего сентября, круглосуточно нести вахту памяти", - сказала агентству "Интерфакс-Юг" одна из матерей, потерявшая двоих детей во время теракта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи