Еврейские поселенцы намерены возобновить строительство на палестинских территориях

Иерусалим. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - За несколько часов до начала прямых переговоров по урегулированию палестино-израильского конфликта в Вашингтоне "совет Йеша", объединяющий муниципалитеты еврейских поселений на палестинских территориях, заявил о намерении возобновить строительство в 80 поселениях после 26 сентября - окончания моратория на расширение поселений.

Директор "совета Йеша" Нафтали Беннет заявил, что когда закончится мораторий, поселенцы намерены начать строительство жилых домов и зданий для общественных организаций как минимум в 80 поселениях. Поселенцы хотят проверить на прочность палестинских исламистов, говорится в сообщении, опубликованном на веб-сайте израильской газеты "Гаарец".

"Суть в том, что мораторий де-факто уже закончился", - сказал Н.Беннет журналистам, критически отозвавшись о переговорах в Вашингтоне как о попытке достичь "фальшивого мира".

"Как только они (палестинцы - ИФ) поймут, что израильтяне здесь чтобы остаться и крепнут день ото дня, они сдадутся", - заявил он.

Н.Беннет отверг требования палестинцев прекратить расширение еврейских поселений на земле, на которой они хотят провозгласить свое государство.

Поселенцы, угрожающие свергнуть Б.Нетаньяху с поста премьер-министра Израиля, если он не разрешит строительство после 26 сентября, в одностороннем порядке отказались от моратория после теракта палестинской группировки ХАМАС, боевики которой в минувший четверг убили на Западном берегу четверых израильтян, живших в одном из поселений на палестинских территориях.

Большинство членов правой коалиции Б.Нетаньяху в израильском парламенте и ряд министров правительства поддержали требования поселенцев возобновить строительство.

В некоторых поселениях уже в среду начали рыть котлованы для строительства новых домов, пишет "Гаарец".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи