Главную угрозу для страны россияне видят в алкоголизме и безработице

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Первенство в рейтинге основных проблем России, по данным социологов, традиционно принадлежит алкоголизму и наркомании - 57% респондентов считают это главной угрозой для страны. Важными также являются проблемы социально-экономического характера: инфляция (55%) и безработица (50%), показал всероссийский опрос, проведенный 14-15 августа ВЦИОМом.

В первой десятке рейтинга: низкий уровень жизни, коррупция (по 41%), преступность (32%), ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ и в сфере здравоохранения (по 28%), а также вопросы пенсионного обеспечения (27%) и положения молодежи (26%).

Несколько реже россияне тревожатся по поводу терроризма, состояния морали и нравственности, экологической ситуации (по 22%), влияния олигархов на жизнь страны (20%).

Кроме того, россияне называют проблемы образования (17%), демографии (16%), экономического кризиса и задержки с выплатой зарплаты (по 14%). Ситуация в армии и национальная безопасность волнуют по 10% опрошенных.

Межнациональные отношения беспокоят 8%, положение России в мире и отношения со странами СНГ - по 7%. Наименьшее беспокойство у наших сограждан вызывает проблема экстремизма (5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи