Вот и осень пришла

Москвичам стоит ждать "бабьего лета" не раньше середины сентября. На следующей неделе в российской столице возможны заморозки

Вот и осень пришла
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Осень неумолимо наступает на российскую столицу. Предстоящая неделя в городе ожидается сухой и прохладной, а в среду ночью столбик термометра может вообще опуститься ниже нуля.

В предстоящие воскресенье и понедельник будет еще не очень холодно, но в дальнейшем температура понизится. Так, по данным Гидрометцентра России, 5 сентября ночью температура в Москве 5-7 градусов, по области 3-8 градусов. Днем в Москве 15-17 градусов, по области 14-19 градусов. Ветер в воскресенье будет слабый.

Однако уже в понедельник северный ветер задует в регионе со скоростью 3-8 м/с. Ночью 6 сентября в Москве будет 4-6 градусов, по области 2-7 градусов. Днем в Москве 13-15 градусов, по области 12-17 градусов.

Во вторник, 7 сентября ночью в Москве 4-6 градусов, по области 1-6 градусов. Днем в Москве 12-14 градусов, по области 11-16 градусов. В среду, 8 сентября в Москве и Подмосковье ветер ослабеет, но ночью возможны заморозки. Гидрометцентр прогнозирует температуру от -1 до +4 градусов. Днем в регионе воздух прогреется до 12-17 градусов. А в четверг, 9 сентября ночью температура в Москве и области вновь может перейти нулевую отметку: от -1 до +4. Днем ожидается 14-19 градусов.

О том, что сентябрь в этом году в Москве будет прохладный, а "бабье лето" придет не раньше второй декады сентября, сообщал ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Ожидаем, что месяц будет неоднородным. В первой декаде месяца температура будет ниже нормы", - рассказал он "Интерфаксу" на этой неделе. По его словам, "до 4 сентября преобладает облачная погода, дожди, 5-6 сентября осадки прекратятся, а температура будет невысокой, ниже нормы на три градуса".

"Более заметная вероятность "бабьего лета" ожидается во второй декаде сентября, в середине месяца. Установится хорошая для сентября погода с температурой 17-19 градусов и без дождей", - подчеркнул директор Гидрометцентра.

Также он сообщил, что в сентябре практически на всей территории России ожидается температура около и выше нормы. "На европейской части в северных и умеренных широтах температура будет близка к средним многолетним значениям, а в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, на юге Поволжья и на юге Западной Сибири температура выше нормы", - сказал Вильфанд.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи