Мальчики-мажоры

Молодых людей на тонированных иномарках, разгромивших битами чужой автомобиль на уральской трассе, обвинили в хулиганстве и массовых беспорядках

Мальчики-мажоры

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU. - Беспредел на трассе Екатеринбург – Тюмень не остался безнаказанным. В понедельник утром руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил "Интерфаксу" о том, что уральский инцидент рассматривается по ст.213 УК РФ (хулиганство) и по ст.212 УК РФ (массовые беспорядки). По делу составлено несколько административных протоколов, а один из подозреваемых отпущен под подписку о невыезде.

По словам представителя ГУВД, задержанный в четверг в одной из квартир в Тюмени не дает показаний против себя и со следствием взаимодействует крайне неохотно. В субботу он был доставлен в суд, где ему была избрана довольная мягкая мера пресечения.

Горелых отметил, что подозреваемый признает, что был при совершении преступления, но сам лично, якобы, не принимал участия в разгроме машины. "Насколько это так - покажет расследование. Потерпевший уже опознал его как одного из нападавших", - добавил он. На вопрос о мотиве своих действий подозреваемый отвечать отказался.

В четверг 2 сентября Горелых рассказал, что задержанный молодой человек является уроженцем села Нигда Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа, у него нет высшего образования, он работает водителем в коммерческой фирме. По данным "Вести ФМ", подозреваемый является жителем Тюмени 1987 года рождения, его зовут Руслан Ашба.

Как сообщалось ранее, 31 августа вечером на автотрассе в Свердловской области неизвестные на трех иномарках - "Ауди", "Фольксваген" и "Опель" без госномеров преследовали автомобиль "Тойота". Выстрелами и маневрами водителя вынудили остановиться, затем из машин вышла группа людей с золотыми цепями и большими крестами.

Битами злоумышленники разбили четыре боковых стекла автомобиля "Тойота", повредили заднюю стойку и из травматического оружия прострелили лобовое стекло. Затем, не предъявляя никаких требований водителю, скрылись от милицейской погони со скоростью свыше 160 км/час со 120 по 174 км автотрассы.

По другим данным, все машины имели госномера, которые были установлены согласно требуемым стандартам, то есть на них не было ни сеток, ни каких-то других маскирующих элементов. Эта информация поступила из российской блогосферы, где случившееся вызвало бурные отклики. Блогеры с екатеринбургского городского форума вмешались в проблему и стали интенсивно помогать следствию. Оказалось, что случай с нападением на "Тойоту" не был единственным прецендетом: на форуме очевидцы рассказывали, что автомобили провоцировали аварии, останавливаясь на встречках или двигаясь по ним со скоростью под 200 км\ч, прижимали других водителей к разделительным барьерам и ограждениям на мостах.

С помощью Интернет-пользователей, уже через 2 дня автомобили "Черной тройки", как их окрестили екатеринбуржцы, были обнаружены в городе и сфотографированы, личности владельцев блогерам также удалось установить, а фотороботами послужили изображения из "Одноклассников".

ГУВД Екатеринбурга подтверждает, что сейчас личности всех налетчиков установлены. "Часть подозреваемых - так называемые "мальчики-мажоры". У одного из них, по предварительным данным, отец является высокопоставленным чиновником", - рассказал Горелых на минувшей неделе.

Обозреватель Наталия Зайцева

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости