СКП РФ завоевал доверие у значительной части россиян, согласно опросу

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет при прокуратуре РФ за три года работы завоевал доверие у значительной части россиян, респонденты считают, что он эффективно расследует резонансные дела и успешно борется с коррупцией. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который был проведен в преддверие третьей годовщины создания СКП.

В рейтинге эффективности силовых ведомств СКП занимает второе место (36% позитивно оценивают его работу) после Федеральной службы безопасности (44%). 35% одобряют работу МВД, 34% - Генеральной прокураторы.

Большинство опрошенных - 85% - положительно оценивают идею разделения функций прокурорского надзора и следствия, 14% придерживаются противоположной точки зрения.

По мнению респондентов, создание Следственного комитета повысило оперативность и качество расследования преступлений (41%).

Кроме того, более трети участников опроса убеждены, что ведомство повысило эффективность борьбы с коррупцией в органах власти (36%), обеспечило соблюдение законности в процессе предварительного следствия (34%) и позволило усовершенствовать государственную политику в сфере уголовного судопроизводства (33%).

Россияне положительно оценивают действия Следственного комитета по расследованию громких уголовных преступлений и, в первую очередь, дела бывшего майора милиции Дениса Евсюкова: 41% признают работу ведомства в этом отношении успешной.

Также одобрение вызывают результаты расследования пожара и гибели людей в пермском клубе "Хромая лошадь" (37%), терактов в московском метро в марте 2009 года (36%).

Сложнее россиянам оценить работу ведомства по делу о захвате сухогруза "Арктик Си": 54% затрудняются оценить результаты этого расследования, 28% дают положительную оценку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости