СКП РФ завоевал доверие у значительной части россиян, согласно опросу

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет при прокуратуре РФ за три года работы завоевал доверие у значительной части россиян, респонденты считают, что он эффективно расследует резонансные дела и успешно борется с коррупцией. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который был проведен в преддверие третьей годовщины создания СКП.

В рейтинге эффективности силовых ведомств СКП занимает второе место (36% позитивно оценивают его работу) после Федеральной службы безопасности (44%). 35% одобряют работу МВД, 34% - Генеральной прокураторы.

Большинство опрошенных - 85% - положительно оценивают идею разделения функций прокурорского надзора и следствия, 14% придерживаются противоположной точки зрения.

По мнению респондентов, создание Следственного комитета повысило оперативность и качество расследования преступлений (41%).

Кроме того, более трети участников опроса убеждены, что ведомство повысило эффективность борьбы с коррупцией в органах власти (36%), обеспечило соблюдение законности в процессе предварительного следствия (34%) и позволило усовершенствовать государственную политику в сфере уголовного судопроизводства (33%).

Россияне положительно оценивают действия Следственного комитета по расследованию громких уголовных преступлений и, в первую очередь, дела бывшего майора милиции Дениса Евсюкова: 41% признают работу ведомства в этом отношении успешной.

Также одобрение вызывают результаты расследования пожара и гибели людей в пермском клубе "Хромая лошадь" (37%), терактов в московском метро в марте 2009 года (36%).

Сложнее россиянам оценить работу ведомства по делу о захвате сухогруза "Арктик Си": 54% затрудняются оценить результаты этого расследования, 28% дают положительную оценку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции