Милиция задержала похитителей шести килограммов золота в Магаданской области

Магадан. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативники Магаданской области раскрыли крупную кражу золота с одной из шлихообогатительной фабрики (ШОФ), все преступники задержаны.

"Один из похитителей был задержан в аэропорту Магадана, другой успел добраться до Москвы, его задержали в аэропорту "Домодедово", еще двоих грабителей арестовали в городе Сусумане", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы УВД по Магаданской области.

Он также отметил, что всем подозреваемым от 18 до 25 лет, один из них ранее работал на этой фабрике.

"В ходе расследования стало понятно, что преступники долго готовились к краже. Распределили роли каждого участника, подготовили маски и обрез охотничьего ружья", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, "на допросе задержанные признались, что при ограблении готовы были применить оружие, если бы охрана ШОФ их заметила или оказала сопротивление".

"К счастью, все обошлось без человеческих жертв. В настоящее время все похищенное изъято. Ведется следствие", - добавил он.

По данным следствия, ограбление золотодобывающей фабрики в поселке Холодный Сусуманского районе произошло в ночь на 23 августа. Преступники отключили электропитание на предприятии, под покровом темноты беспрепятственно проникли в помещение фабрики и вынесли оттуда около шести килограммов промышленного золота на сумму более 7 млн рублей.

"В конце августа в районе шли проливные дожди. Из-за этого часто происходили отключения света. Поэтому в ночь кражи очередное отключение света на ШОФ сотрудники охраны восприняли как аварийное и никаких мер к восстановлению электроснабжения не предприняли", - отметили в УВД.

Представитель пресс-службы рассказал, что для раскрытия этого дела были привлечены практически все сотрудники криминальной милиции ОВД по Сусуманскому району. При осмотре места происшествия в километре от ШОФ были обнаружены следы автомобиля, обуви, маска и шанцевый инструмент для резки проволоки.

По мнению следствия, преступники хорошо ориентировались на территории предприятия. Поэтому в ходе расследования были выдвинуты две версии: к организации кражи с ШОФ могут быть причастны либо действующие сотрудники фабрики ОАО "Сусуманзолото", либо ранее работавшие и уволенные по отрицательным мотивам. Оперативники не ошиблись, быстро вышли на подозреваемых и задержали их.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости