Срочно 10:40
КС признал невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСА"

Милиция задержала похитителей шести килограммов золота в Магаданской области

Магадан. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативники Магаданской области раскрыли крупную кражу золота с одной из шлихообогатительной фабрики (ШОФ), все преступники задержаны.

"Один из похитителей был задержан в аэропорту Магадана, другой успел добраться до Москвы, его задержали в аэропорту "Домодедово", еще двоих грабителей арестовали в городе Сусумане", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы УВД по Магаданской области.

Он также отметил, что всем подозреваемым от 18 до 25 лет, один из них ранее работал на этой фабрике.

"В ходе расследования стало понятно, что преступники долго готовились к краже. Распределили роли каждого участника, подготовили маски и обрез охотничьего ружья", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, "на допросе задержанные признались, что при ограблении готовы были применить оружие, если бы охрана ШОФ их заметила или оказала сопротивление".

"К счастью, все обошлось без человеческих жертв. В настоящее время все похищенное изъято. Ведется следствие", - добавил он.

По данным следствия, ограбление золотодобывающей фабрики в поселке Холодный Сусуманского районе произошло в ночь на 23 августа. Преступники отключили электропитание на предприятии, под покровом темноты беспрепятственно проникли в помещение фабрики и вынесли оттуда около шести килограммов промышленного золота на сумму более 7 млн рублей.

"В конце августа в районе шли проливные дожди. Из-за этого часто происходили отключения света. Поэтому в ночь кражи очередное отключение света на ШОФ сотрудники охраны восприняли как аварийное и никаких мер к восстановлению электроснабжения не предприняли", - отметили в УВД.

Представитель пресс-службы рассказал, что для раскрытия этого дела были привлечены практически все сотрудники криминальной милиции ОВД по Сусуманскому району. При осмотре места происшествия в километре от ШОФ были обнаружены следы автомобиля, обуви, маска и шанцевый инструмент для резки проволоки.

По мнению следствия, преступники хорошо ориентировались на территории предприятия. Поэтому в ходе расследования были выдвинуты две версии: к организации кражи с ШОФ могут быть причастны либо действующие сотрудники фабрики ОАО "Сусуманзолото", либо ранее работавшие и уволенные по отрицательным мотивам. Оперативники не ошиблись, быстро вышли на подозреваемых и задержали их.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи