Милиция задержала похитителей шести килограммов золота в Магаданской области

Магадан. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативники Магаданской области раскрыли крупную кражу золота с одной из шлихообогатительной фабрики (ШОФ), все преступники задержаны.

"Один из похитителей был задержан в аэропорту Магадана, другой успел добраться до Москвы, его задержали в аэропорту "Домодедово", еще двоих грабителей арестовали в городе Сусумане", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы УВД по Магаданской области.

Он также отметил, что всем подозреваемым от 18 до 25 лет, один из них ранее работал на этой фабрике.

"В ходе расследования стало понятно, что преступники долго готовились к краже. Распределили роли каждого участника, подготовили маски и обрез охотничьего ружья", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, "на допросе задержанные признались, что при ограблении готовы были применить оружие, если бы охрана ШОФ их заметила или оказала сопротивление".

"К счастью, все обошлось без человеческих жертв. В настоящее время все похищенное изъято. Ведется следствие", - добавил он.

По данным следствия, ограбление золотодобывающей фабрики в поселке Холодный Сусуманского районе произошло в ночь на 23 августа. Преступники отключили электропитание на предприятии, под покровом темноты беспрепятственно проникли в помещение фабрики и вынесли оттуда около шести килограммов промышленного золота на сумму более 7 млн рублей.

"В конце августа в районе шли проливные дожди. Из-за этого часто происходили отключения света. Поэтому в ночь кражи очередное отключение света на ШОФ сотрудники охраны восприняли как аварийное и никаких мер к восстановлению электроснабжения не предприняли", - отметили в УВД.

Представитель пресс-службы рассказал, что для раскрытия этого дела были привлечены практически все сотрудники криминальной милиции ОВД по Сусуманскому району. При осмотре места происшествия в километре от ШОФ были обнаружены следы автомобиля, обуви, маска и шанцевый инструмент для резки проволоки.

По мнению следствия, преступники хорошо ориентировались на территории предприятия. Поэтому в ходе расследования были выдвинуты две версии: к организации кражи с ШОФ могут быть причастны либо действующие сотрудники фабрики ОАО "Сусуманзолото", либо ранее работавшие и уволенные по отрицательным мотивам. Оперативники не ошиблись, быстро вышли на подозреваемых и задержали их.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи