МВД предлагает учредить медаль "За отличие в службе на Кавказе"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники органов внутренних дел в ближайшем будущем будут поощряться за доблесть в службе на Северном Кавказе новой медалью и нагрудным знаком.

Проект соответствующего приказа главы МВД размещен на сайте министерства.

Документом учреждается медаль МВД РФ "За отличие в службе на Кавказе" и нагрудный знак МВД РФ "За службу на Кавказе".

В положении о новой медали отмечается, что ею награждаются сотрудники органов внутренних дел РФ и военнослужащие внутренних войск МВД, "награжденные нагрудным знаком МВД "За службу на Кавказе" за мужество, отвагу, самоотверженность, инициативу и высокие результаты в выполнении оперативно-служебных и служебно-боевых задач в северокавказском регионе".

Награждение медалью производится приказом главы МВД РФ по представлениям его заместителей и начальников департаментов, управлений и подразделений, подчиненных министерству, включая главные управления по федеральным округам, а также ГУВД, УВД по субъектам РФ.

"Медаль вместе с удостоверением к ней вручается награжденным в торжественной обстановке, о чем производится запись в личном деле награжденного", - говорится в проекте приказа.

В свою очередь нагрудный знак "За службу на Кавказе" вручается сотрудникам, военнослужащим и работникам органов внутренних дел, включая уволенных в запас или на пенсию, выполняющих (выполнявших) служебный долг в северокавказском регионе, за достижение высоких личных показателей в служебной деятельности.

"В отдельных случаях за осуществление конкретной и полезной деятельности в северокавказском регионе, за оказание помощи и содействия МВД России нагрудным знаком могут награждаться иные граждане РФ", - говорится в документе.

Представленные образцы наград представляют собой изображения скрещенных мечей в ножнах, в центре медальона изображен орел с распущенными крыльями на фоне заснеженных гор. Орел держит в лапах змею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи