Самоубийства и депрессии обошлись экономике Японии в $32 млрд в 2009 году

Токио. 8 сентября. INTERFAX.RU - Самоубийства и депрессии обошлись экономике Японии почти в 2,7 трлн иен ($32 млрд) в 2009 году, утверждает правительство страны.

Этот показатель получился в результате суммирования упущенного дохода и стоимости лечения. До сих пор официальный Токио никогда подобных данных не обнародовал, отмечает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

По уровню самоубийств Япония занимает одно из первых мест в мире: только в прошлом году счеты с жизнью свели более 32 тыс. жителей.

Премьер-министр Наото Кан считает это одним из свидетельств экономического и эмоционального спада, постигшего страну. "У нас слишком часто происходят самоубийства. Снизив их число, мы могли бы построить более счастливое общество", - сказал он.

Правительство намерено сформировать специальную команду специалистов в попытке снизить эти тревожные показатели.

"Учитывая, что число самоубийств в Японии в последние 12 лет неизменно превышает 30 тыс. в год, с этой проблемой следует бороться всем миром", - заявил представитель министерства здравоохранения, труда и благосостояния.

Согласно данным исследования, покончившие с собой в 2009 году люди в возрасте от 15 до 69 лет, число которых составило 26,5 тыс. человек, могли бы заработать почти 2 трлн иен (около $20 млрд), если бы они трудились до пенсионного возраста.

По словам премьер-министра, число самоубийств со всей очевидностью свидетельствует о проблемах страны, где слишком много людей испытывает материальные и эмоциональные трудности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости