"Единая Россия" уходит в Сеть

Единороссы уверенно идут по "электронному пути" - партийцев обязали появляться на совещаниях с планшетами iPad или ноутбуками, чтобы успешно преодолеть отказ от бумажной документации

"Единая Россия" уходит в Сеть
Фото: Reuters

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Единороссы отныне будут ходить на свои партийные совещания с iPad-ами и ноутбуками, а не с папками для бумаг. Как рассказал "Интерфаксу" в среду один из участников прошедшего в среду заседания президиума генсовета (ПГС) "Единой России", эта практика уже опробована. Он подчеркнул, что это не рекомендация.

На заседании ПГС в среду было принято решение "О введении формата проведения заседаний постоянно действующих руководящих коллегиальных органов партии, постоянно действующих руководящих коллегиальных органов региональных и местных отделений партии на основе использования современных средств электронных коммуникаций". Таким образом, теперь региональные и муниципальные отделения обязаны отказаться от бумажного сопровождения политсоветов и перевести в электронную форму отчетность и документацию.

"Когда речь идет о переходе на новые технологии, надо начинать с себя, — приводит объяснение секретаря президиума генсовета Вячеслав Володин газета "Ведомости". — Мы надеемся, что коллеги из регионов и муниципалитетов последуют нашему примеру, новые технологии доступны всем".

Как сообщает пресс-служба единороссов, аналогичные решения должны быть приняты в ближайшее время и на региональном уровне с тем, чтобы с 11 октября и там заседания проходили только с использованием электроники. ПГС поручил центральному исполкому партии в недельный срок направить в региональные отделения соответствующие методические рекомендации.

Руководитель исполкома партии Андрей Воробьев пояснил радиостанции "Русская служба новостей": несмотря на то, что продажа этих устройств в России пока не началась, члены ЕР приобрели их на абсолютно легитимных основаниях.

"Все члены президиума действительно будут иметь с собой или ноутбук, или другое устройство, которое через Wi-Fi готово принимать информацию и материалы, которые обсуждаются на президиуме. То есть это может быть не только iPad", - отметил Воробьев. "Если говорить о тех, у кого есть iPad, то мы же живём в реалиях. Сегодня у большого количества людей эти переносные устройства уже имеются. Поэтому то, что они здесь незаконно, на мой взгляд, явное преувеличение", - считает глава исполкома партии. "Мы живем в открытой стране с открытой экономикой – если эти устройства привозятся сюда, то здесь ничего запрещённого нет", - добавил он.

Программа "Электронная партия" была принята единороссами в декабре 2009 г., после того, как месяцем ранее президент Дмитрий Медведев предложил "Единой России" перейти на электронный документооборот.

Как сообщают "Ведомости", полностью перевести структуры партии в новый формат планируется в течение 2011 г., при этом предполагается, что ноутбуки, смартфоны и iPad есть уже у всех членов. Доступ к сети WiFi есть во всех помещениях центрального исполкома, это должны сделать и региональные единороссы, говорит Воробьев.

Продажи планшета Apple iPad в России еще не начались, несмотря на то, что устройство было презентовано в январе этого года, а его первые поступления на прилавки датируются 3-4 апреля. Купить гаджет у официальных дилеров можно только за рубежом, там цены на него варьируются от 500 до 850 долларов. При желании модный девайс в России найти можно, но, во-первых, заплатить за него придется не меньше 30 тысяч рублей, а, во-вторых, скорее всего, гарантии в том, что это не "утопленник" или вообще не китайский фэйк покупателю не дадут.

Обозреватель Наталия Зайцева

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи