Переполненный пассажирский автобус смыло с моста в реку в Индии

Дели. 9 сентября. INTERFAX.RU - Не менее 90 человек утонуло, еще около десятка пропали без вести в ночь на четверг, когда автобус с паломниками смыло с моста через реку Багди, в 140 км от города Индор, штат Мадхья-Прадеш.

"Как показало предварительное расследование, водитель, подъехав к мосту, который был скрыт под потоками вздувшейся реки, недооценил опасность ситуации, и в результате автобус просто унесло течением", - сообщил в четверг "Интерфаксу" глава администрации ближайшего городка Дивас, Пушпалата Сингх.

"На место трагедии оперативно прибыли спасатели и представители правоохранительных служб, операция по поиску людей с утра возобновлены в полном объеме, однако пока выживших найти не удалось", - отметил он.

По его данным, "к утру удалось извлечь только 30 тел, остальные считаются пропавшими без вести, однако шансы на их спасение невелики.

Полиция пытается составить точный список пассажиров, однако пока это не представляется возможным", - отметил Сингх.

Он добавил, что поскольку автобус был переполнен, люди, включая многочисленных женщин и детей, сидели на крыше автобуса.

Паломники следовали к реке Нармада близ города Девас для традиционного священного омовения по случаю наступления особой безлунной ночи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи