Встреча министров обороны России и США несет в себе доброе начало, уверены в Пентагоне

Вашингтон. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Пентагон придает большое значение визиту министра обороны России в США, который состоится на следующей неделе, заявил в четверг на брифинге пресс-секретарь министерства обороны США Джефф Моррелл.

"Думаю, что этот визит будет очень важен" - заявил он.

Пресс-секретарь Пентагона напомнил, что нынешний министр обороны США Роберт Гейтс "построил свою карьеру на анализе Советов, и теперь министр Гейтс впервые приглашает российского министра посетить Пентагон".

"Это происходит в то время, когда они оба предпринимают очень серьезные и амбициозные инициативы по реформированию (своих ведомств - ИФ), и думаю, они хотят поговорить о том, как это происходит", - сообщил пресс-секретарь американского военного ведомства.

Каждый из министров оказался перед лицом экономических и финансовых испытаний своего рода, сказал Д.Моррелл. "Существуют демографические проблемы из-за старения населения", - напомнил Д.Моррелл. "Военные системы (России и США - ИФ) очень различаются исторически в смысле соотношения офицерского и сержантского составов и т.д.", - сказал пресс-секретарь Пентагона.

"Это будет очень интересный разговор с той точки зрения, что каждому из них приходится тягаться с бюрократией, с институциональными силами в военных корпорациях", - сказал пресс-секретарь. "Но этим разговор (двух министров - ИФ), конечно, не ограничится", - сказал он. "Они будут обсуждать широкий круг вопросов", - подчеркнул Д.Моррелл.

"Что касается противоракетной обороны, эта тема неизбежно поднимается при всех наших разговорах с российской стороной, потому что мы считаем: у нас общая угрозой со стороны ракет, запускаемых странами-изгоями, такими как Иран, по Европе", - сказал представитель Пентагона.

"У нас есть там (в Европе - ИФ) силы и возможности, там есть и американские граждане", - заявил Д.Моррелл. "Они живут на континенте и находятся в пределах радиуса возможного иранского нападения, поэтому была бы польза от совместной работы (с Россией - ИФ) над этой системой", - заметил пресс-секретарь Пентагона.

"Мы пытались дать это ясно понять снова и снова", - заявил он.

По оценке пресс-секретаря Пентагона, со стороны России существовало нежелание заниматься этим. "Ясно существовало нежелание с их стороны делать это, но мы не оставляем надежды и будем пытаться вовлекать (российскую сторону - ИФ) в переговоры", - сказал Д.Моррелл.

Однако, по его словам, это не единственная цель встречи двух министров. "Это встреча, в которой само по себе заложено доброе начало", - подчеркнул пресс-секретарь Пентагона.

"Для двух лидеров, для двух гражданских лидеров военных систем само по себе важно встретиться и обсудить сферы общих интересов", - заявил Д.Моррелл. "Это не нацелено на то, чтобы совершить прорыв в области противоракетной обороны", - заметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости