Встреча министров обороны России и США несет в себе доброе начало, уверены в Пентагоне

Вашингтон. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Пентагон придает большое значение визиту министра обороны России в США, который состоится на следующей неделе, заявил в четверг на брифинге пресс-секретарь министерства обороны США Джефф Моррелл.

"Думаю, что этот визит будет очень важен" - заявил он.

Пресс-секретарь Пентагона напомнил, что нынешний министр обороны США Роберт Гейтс "построил свою карьеру на анализе Советов, и теперь министр Гейтс впервые приглашает российского министра посетить Пентагон".

"Это происходит в то время, когда они оба предпринимают очень серьезные и амбициозные инициативы по реформированию (своих ведомств - ИФ), и думаю, они хотят поговорить о том, как это происходит", - сообщил пресс-секретарь американского военного ведомства.

Каждый из министров оказался перед лицом экономических и финансовых испытаний своего рода, сказал Д.Моррелл. "Существуют демографические проблемы из-за старения населения", - напомнил Д.Моррелл. "Военные системы (России и США - ИФ) очень различаются исторически в смысле соотношения офицерского и сержантского составов и т.д.", - сказал пресс-секретарь Пентагона.

"Это будет очень интересный разговор с той точки зрения, что каждому из них приходится тягаться с бюрократией, с институциональными силами в военных корпорациях", - сказал пресс-секретарь. "Но этим разговор (двух министров - ИФ), конечно, не ограничится", - сказал он. "Они будут обсуждать широкий круг вопросов", - подчеркнул Д.Моррелл.

"Что касается противоракетной обороны, эта тема неизбежно поднимается при всех наших разговорах с российской стороной, потому что мы считаем: у нас общая угрозой со стороны ракет, запускаемых странами-изгоями, такими как Иран, по Европе", - сказал представитель Пентагона.

"У нас есть там (в Европе - ИФ) силы и возможности, там есть и американские граждане", - заявил Д.Моррелл. "Они живут на континенте и находятся в пределах радиуса возможного иранского нападения, поэтому была бы польза от совместной работы (с Россией - ИФ) над этой системой", - заметил пресс-секретарь Пентагона.

"Мы пытались дать это ясно понять снова и снова", - заявил он.

По оценке пресс-секретаря Пентагона, со стороны России существовало нежелание заниматься этим. "Ясно существовало нежелание с их стороны делать это, но мы не оставляем надежды и будем пытаться вовлекать (российскую сторону - ИФ) в переговоры", - сказал Д.Моррелл.

Однако, по его словам, это не единственная цель встречи двух министров. "Это встреча, в которой само по себе заложено доброе начало", - подчеркнул пресс-секретарь Пентагона.

"Для двух лидеров, для двух гражданских лидеров военных систем само по себе важно встретиться и обсудить сферы общих интересов", - заявил Д.Моррелл. "Это не нацелено на то, чтобы совершить прорыв в области противоракетной обороны", - заметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости