"Черные ящики" Ту-154, аварийно севшего в Коми, доставлены в Москву

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Бортовые параметрические и разговорные самописцы самолета Ту-154, аварийно севшего в Ижме (Республика Коми), доставлены в Москву, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Росавиации.

"Черные ящики" направлены на расшифровку в Государственный центр безопасности полетов по воздушному транспорту, отметили в Росавиации.

7 сентября пассажирский самолет ТУ-154 выполнял рейс между аэропортами "Полярный" в Якутии и "Домодедово" в Москве. На его борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа.

Через три с половиной часа полета, около пяти часов утра - на высоте более 10 тысяч метров в самолете произошел отказ электропитания.

Экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма Ижемского района Коми. Длина взлетной полосы аэропорта составляет 1400 метров, и ее не хватило до полной остановки самолета, который проехал еще 180 метров по лесополосе. Никто из пассажиров не пострадал.

По факту вынужденной посадки самолета Ту-154 в Коми следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи