В Анапе в 19-ый раз пройдет фестиваль "Киношок-2010"

Краснодар. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - XIX Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2010" будет традиционно проходить в Анапе (Краснодарский край) с 12 по 19 сентября.

"Фестивальные мероприятия отличают масштабность и открытость: это не только конкурсные показы, но и внеконкурсные на открытых площадках Анапы - "Кино на площади", встречи с актерами в режиме "прямого эфира", многочисленные творческие вечера деятелей кино в городах и станицах Краснодарского края, гала-концерты артистов театра и кино, традиционные Гостагаевские встречи", - говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте "Киношока".

В конкурсе полнометражных фильмов будут представлены: "Водоворот" ("Омут") режиссера Гитиса Лукшаса (Литва), "Истинный полдень" Носира Саидова (Таджикистан), "Куклы" Чингиза Расулзаде (Азербайджан), "Масакра" Андрея Кудиненко (Беларусь), "Не смотри в зеркало" Сурена Бабаяна (Армения), "ОЙПЫРМАЙ, или дорогие мои дети..." Жанны Исабаевой (Казахстан), "Постскриптум" Елкина Туйчиева (Узбекистан), "Свадьба в Бессарабии" Напа Тодера (Молдова), "Свет-аке" : Актана Арым Кубата (Киргизия), "Снежная королева" Марко Раата (Эстония), "Счастье мое" Сергея Лозницы (Украина), "Евразиец" Шарунаса Бартаса (Литва, Германия, Россия).

От России в конкурсе участвуют "Овсянки" режиссера Алексея Федорченко и "Элизиум", снятый Андреем Эшпаем.

В этом году председателем жюри конкурса будет художник театра и кино, продюсер Павел Каплевич (Россия). Также в рамках фестиваля пройдет конкурс "Границы шока", в котором будут представлены 18 короткометражных фильмов, 12 из них - российские.

В конкурсе "Неформат" заявлены 9 фильмов (6 из них от России). Зрительским голосованием будет выбран победитель в конкурсе игровых телефильмов "ТВ - Шок".

Одним из важнейших мероприятий фестиваля является "КиноМалыШок", который будет проводиться одновременно в трех городах: в Анапе, Новороссийске и Темрюке, в каждом из которых формируется свой состав детского жюри. Председатель детского жюри на нынешнем фестивале - актер Семен Морозов.

Планируется, что по инициативе Союза кинематографистов 13 сентября на "Киношоке" будет проведен "круглый стол" секретариата Союза кинематографистов "Кинематографисты СНГ: вчера, сегодня, завтра", на котором будет присутствовать режиссер Никита Михалков.

Оргкомитет фестиваля возглавляет глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, президент фестиваля - драматург, режиссер Виктор Мережко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости