В Анапе в 19-ый раз пройдет фестиваль "Киношок-2010"

Краснодар. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - XIX Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2010" будет традиционно проходить в Анапе (Краснодарский край) с 12 по 19 сентября.

"Фестивальные мероприятия отличают масштабность и открытость: это не только конкурсные показы, но и внеконкурсные на открытых площадках Анапы - "Кино на площади", встречи с актерами в режиме "прямого эфира", многочисленные творческие вечера деятелей кино в городах и станицах Краснодарского края, гала-концерты артистов театра и кино, традиционные Гостагаевские встречи", - говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте "Киношока".

В конкурсе полнометражных фильмов будут представлены: "Водоворот" ("Омут") режиссера Гитиса Лукшаса (Литва), "Истинный полдень" Носира Саидова (Таджикистан), "Куклы" Чингиза Расулзаде (Азербайджан), "Масакра" Андрея Кудиненко (Беларусь), "Не смотри в зеркало" Сурена Бабаяна (Армения), "ОЙПЫРМАЙ, или дорогие мои дети..." Жанны Исабаевой (Казахстан), "Постскриптум" Елкина Туйчиева (Узбекистан), "Свадьба в Бессарабии" Напа Тодера (Молдова), "Свет-аке" : Актана Арым Кубата (Киргизия), "Снежная королева" Марко Раата (Эстония), "Счастье мое" Сергея Лозницы (Украина), "Евразиец" Шарунаса Бартаса (Литва, Германия, Россия).

От России в конкурсе участвуют "Овсянки" режиссера Алексея Федорченко и "Элизиум", снятый Андреем Эшпаем.

В этом году председателем жюри конкурса будет художник театра и кино, продюсер Павел Каплевич (Россия). Также в рамках фестиваля пройдет конкурс "Границы шока", в котором будут представлены 18 короткометражных фильмов, 12 из них - российские.

В конкурсе "Неформат" заявлены 9 фильмов (6 из них от России). Зрительским голосованием будет выбран победитель в конкурсе игровых телефильмов "ТВ - Шок".

Одним из важнейших мероприятий фестиваля является "КиноМалыШок", который будет проводиться одновременно в трех городах: в Анапе, Новороссийске и Темрюке, в каждом из которых формируется свой состав детского жюри. Председатель детского жюри на нынешнем фестивале - актер Семен Морозов.

Планируется, что по инициативе Союза кинематографистов 13 сентября на "Киношоке" будет проведен "круглый стол" секретариата Союза кинематографистов "Кинематографисты СНГ: вчера, сегодня, завтра", на котором будет присутствовать режиссер Никита Михалков.

Оргкомитет фестиваля возглавляет глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, президент фестиваля - драматург, режиссер Виктор Мережко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера УчителяПо обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя
По данным источника "Интерфакса", проверка связана с расходованием бюджетных средств киностудией УчителяПодробнее
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи