Бизнесмен Дмитрий Козловский, ранее задержанный в Москве и доставленный в Дагестан, отпущен на свободу

Москва.11 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава компании "Инком-Авто" Дмитрий Козловский вечером в субботу отпущен из СИЗО Дербента (Дагестан) и в ближайшее время планирует вернуться в Москву, сообщил "Интерфаксу" его брат, президент группы компаний "Инком-Недвижимость" Сергей Козловский.

"Дмитрия отпустили из СИЗО, и в ближайшее время он намерен вернуться в Москву, однако он пока не находится в полной безопасности, так как ему ночью предстоит добраться до Махачкалы", - отметил С.Козловский.

По его словам, Д.Козловскому не предъявлено никаких обвинений. "Его отпустили из СИЗО только благодаря тому, что история с его похищением получила огласку", - считает С Козловский.

Ранее сообщалось, что Д.Козловский был задержан сотрудниками МВД Дагестана и против его воли доставлен в Дербент в рамках расследования возбужденного там уголовного дела

"В рамках осуществления следственных действий было принято решение о выезде в Москву по месту проживания Козловского. 7 сентября 2010 года он был задержан сотрудниками дербентского городского отдела внутренних дел в соответствии со статьей 91 УПК РФ", - сообщили "Интерфаксу" в дежурной части дербентского ГОВД.

По словам собеседника агентства, Д.Козловский подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере) УК РФ.

Брат бизнесмена С.Козловский ранее распространил сообщение о том, что Д.Козловский похищен сотрудниками дагестанских правоохранительных органов, которые, по его словам, вымогают у бизнесмена 20 млн долларов.

Следователь Исмаил Марданов, проводивший задержание, опроверг это заявление. "Обвинение в вымогательстве абсурдно", - заявил он "Интерфаксу".

"Дмитрий Козловский задержан законно после соответствующего решения дербентского городского судьи Гаджиева. Сейчас он находится в СИЗО города Дербента в качестве подозреваемого. Обвинение ему не предъявлено", - сообщил следователь.

По его словам, бизнесмен подозревается в мошенничестве. И.Марданов не стал уточнять подробности дела, сославшись на тайну предварительного следствия.

По словам С.Козловского, в отношении Д.Козловского возбужден ряд уголовных дел, связанных с невозвратом крупных кредитных сумм по причине финансового кризиса. "Я, как президент группы компаний "Инком-Недвижимость", не имею никакого отношения к бизнесу моего брата. Несмотря на это, меня уже неоднократно допрашивали как свидетеля в рамках расследования этих уголовных дел", - добавил предприниматель.

Он рассказал, что существо обвинений в адрес Д.Козловского, "со слов следователя МВД Дагестана, заключается в мошенничестве при скупке земли для строительства коттеджного поселка в Дагестане". "Мне доподлинно известно, что Д.Козловский никогда в Дагестане не был, скупкой земли в этом регионе не занимался и строить там коттеджные поселки не собирался", - заявил в связи с этим его брат.

Тем не менее, по его словам, сотрудники МВД Дагестана "возбудили уголовное дело, фактически похитили и арестовали Д.Козловского". "В телефонном разговоре Д.Козловский сообщил, что в СИЗО его понуждают подписать признание в совершении мошенничества, а также некие лица требуют с него за решение его проблем $20 млн", - отметил С.Козловский.

По его мнению, "такими методами с использованием правоохранительных органов один из кредиторов пытается принудить Д.Козловского к возврату долгов".

"Д.Козловский сообщал мне, что ранее в Москве к нему неоднократно обращались уроженцы республики Дагестан с попыткой вымогательства в зачет его долгов", - добавил его брат.

Он также заявил, что опасается и за свою собственную свободу и личную неприкосновенность, а так же за безопасность своей семьи. "Несмотря на то, что я не имею отношения к делам моего брата, в мой адрес также стали поступать телефонные звонки неизвестных мне лиц, представлявшихся сотрудниками МВД республики Дагестан. Звонившие в безапелляционной форме требовали от меня прибыть в республику Дагестан. От направления в мой адрес официальных документов, повесток, звонившие отказывались и намекали на возможность применения по отношению ко мне мер физического воздействия без каких-либо законных оснований", - рассказал С.Козловский.

Он сообщил, что в связи со всем этим написал письмо главе государства с просьбой вмешаться в данную ситуацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи