Москвичи собирают подписи против строительства мечети в Текстильщиках

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Около тысячи подписей против строительства мечети в районе Текстильщики собрали организаторы акции, которая прошла в субботу на Волжском бульваре.

Жители района обеспокоены тем, что мечеть затруднит парковку, а также предвидят негативное отношение будущих прихожан к собакам, которые считаются в исламе нечистыми животными, сообщает корреспондент "Интерфакс-Религия".

По словам участников акции, ранее власти не разрешили строить здесь православную часовню, объяснив свой отказ отсутствием коммуникаций под этим участком.

Еще одним аргументом противников строительства мечети на Волжском бульваре является то, что мечеть планируют построить в единственной зеленой зоне.

"Мы хотим, чтобы чиновники узнали и прислушались к мнению местных жителей, которые бы и приняли решение - быть мечети с медресе, либо же благоустроенному парку для общего отдыха. До сего дня их мнение вовсе не учтено", - было сказано в заявлении организаторов мероприятия накануне его проведения.

Большинство его участников мероприятия составили люди среднего возраста и молодежь - всего около 500 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи