После теракта: лечение пострадавших

Более ста тридцати человек после теракта во Владикавказе остаются в клиниках Москвы и Северной Осетии. Состояние большинства пострадавших оценивается как средней степени тяжести

После теракта: лечение пострадавших
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU – В больницы Северной Осетии поступили еще два человека, пострадавших в результате подрыва автомобиля террористом-смертником 9 сентября у центрального рынка Владикавказа. Общее число пострадавших составило 191 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в министерстве здравоохранения региона. "По данным на 13 сентября, к 8:00 мск в больницах республики находится 122 человека, так как за минувшие сутки еще двое обратились за медпомощью. 17 - находятся в медучреждениях Москвы", - сказали в ведомстве.

По данным министерства, из 122 пострадавших, находящихся в больницах Северной Осетии, состояние 112 пострадавших оценивается как средней тяжести, трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Кроме того, в федеральных медицинских учреждениях и учреждениях здравоохранения Москвы на лечении находится 17 человек, трое из которых также в крайне тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в больницах находятся 137 человек, из них семнадцать в российской столице.

В воскресенье оперативный дежурный Минздрава Северной Осетии сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в больницы Владикавказа за прошедшие сутки госпитализированы еще шесть пострадавших в результате подрыва автомобиля террористом-смертником. "К 13:00 мск в больницах Северной Осетии находятся 120 человек. 15 человек погибли на месте теракта, еще двое скончались в больницах", - отметил дежурный.

По данным Минздрава республики, состояние 112 пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Трое находятся в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких. Пятеро - в удовлетворительном состоянии. Кроме того, как уточнил оперативный дежурный министерства, в медучреждениях Москвы на лечении находятся 17 человек.

В воскресенье в столице Северной Осетии продолжатся похороны погибших в результате теракта. Их организацией занимается мэрия города, рассказал собеседник агентства.

Еще трое пострадавших в теракте в Северной Осетии были доставлены в субботу в Москву, где они будут проходить лечение, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Минздравсоцразвития. "Еще трое раненых доставлены в Москву около 17:00", - сказал представитель министерства. По его словам, двое пострадавших направлены на лечение в 83-й 86-й больницах Федерального медико-биологического агентства, один - в Институте хирургии имени Вишневского.

Как сообщалось, в ночь на пятницу спецрейс МЧС доставил в Москву из Владикавказа 11 человек, тяжело раненых в результата теракта 9 сентября. Пять из 11 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, в том числе - один ребенок. В ночь на субботу в столицу самолетом были доставлены еще трое пострадавших.

По последним данным, в результате подрыва автомобиля террористом-смертником во Владикавказе пострадали 167 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в субботу в Минздраве Северной Осетии.

Подрыв автомобиля "Волга" террористом-смертником у центрального рынка Владикавказа произошел 9 сентября. В минувшую субботу в городе все еще продолжались восстановительные работы в домах и торговых центрах, находящихся в непосредственной близости от рынка и эпицентра взрыва.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции