В Москве завершилась акция "День Гнева": более 30 участников задержаны

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Несанкционированная акции "День гнева", которая проходила в воскресенье в центре Москвы на Тверской площади, завершено, милиция задержала 31 человека.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в настоящее время задержанные доставляются в ОВД ЦАО.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что большинство активистов оппозиции, собравшиеся на Тверской площади, разошлись. Оцепление с Тверской площади снято.

Между тем, один из организаторов несогласованного с властями Москвы митинга "День гнева" Сергей Удальцов заявил "Интерфаксу", что при задержании сотрудники милиции применили к нему чрезмерную силу.

"Сотрудники милиции задержали меня и Константина Косякина (организатор "Стратегии-31" - "ИФ"). Все было в грубой форме. Не представившись, они повалили нас, а затем затащили в разные автобусы", - сообщил С.Удальцов по телефону из ОВД "Тверское", куда он был доставлен после задержания.

В настоящий момент решается вопрос о предъявлении ему обвинения. С.Удальцов сказал, что уже дал сотрудникам милиции свои объяснения.

По его оценке, количество сотрудников милиции, стянутых на Тверскую площадь, было больше, чем во время предыдущей попытки оппозиции провести митинг напротив мэрии Москвы.

"Очень много милиции было на площади. Мне кажется, что даже больше, чем в прошлый раз", - сказал собеседник агентства.

Участники акции собрались, чтобы провести митинг и высказать недовольство действиями московских властей и российского правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи