В Москве завершилась акция "День Гнева": более 30 участников задержаны

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Несанкционированная акции "День гнева", которая проходила в воскресенье в центре Москвы на Тверской площади, завершено, милиция задержала 31 человека.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в настоящее время задержанные доставляются в ОВД ЦАО.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что большинство активистов оппозиции, собравшиеся на Тверской площади, разошлись. Оцепление с Тверской площади снято.

Между тем, один из организаторов несогласованного с властями Москвы митинга "День гнева" Сергей Удальцов заявил "Интерфаксу", что при задержании сотрудники милиции применили к нему чрезмерную силу.

"Сотрудники милиции задержали меня и Константина Косякина (организатор "Стратегии-31" - "ИФ"). Все было в грубой форме. Не представившись, они повалили нас, а затем затащили в разные автобусы", - сообщил С.Удальцов по телефону из ОВД "Тверское", куда он был доставлен после задержания.

В настоящий момент решается вопрос о предъявлении ему обвинения. С.Удальцов сказал, что уже дал сотрудникам милиции свои объяснения.

По его оценке, количество сотрудников милиции, стянутых на Тверскую площадь, было больше, чем во время предыдущей попытки оппозиции провести митинг напротив мэрии Москвы.

"Очень много милиции было на площади. Мне кажется, что даже больше, чем в прошлый раз", - сказал собеседник агентства.

Участники акции собрались, чтобы провести митинг и высказать недовольство действиями московских властей и российского правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи