Спасатели откачивают топливо с судна, потерпевшего крушение близ Сахалина

Южно-Сахалинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) Госморспасслужбы РФ приступили к откачке топлива из танков судна "Анабар", потерпевшего крушение в Татарском проливе.

"Так как "Анабар" находится на мели, специализированное спасательное судно СахБАСУ "Центурион" не может к нему подойти. Поэтому топливо откачивается на "Анабаре" в бочки, затем маломерное судно доставляет эти бочки к "Центуриону", а там топливо переливается в танки "спасателя". Операция по откачке топлива началась в воскресенье утром, на сегодняшний момент с аварийного судна снято около 6 тонн топлива", - рассказали агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

Также, по словам собеседника агентства, водолазы СахБАСУ обследовали корпус "Анабара". "Результаты обследования не утешительные - землесос плотно сидит на мели, он получил многочисленные пробоины. Судно фактически восстановлению не подлежит, судовладелец принял решение о снятии оборудования с "Анабара"", - отметили в подцентре.

Кроме того, продолжаются поиски 23-летнего матроса, пропавшего без вести с "Анабара" в момент крушения. Поиск осуществляется проходящими через данный район судами, спасатели и работники рыболовецкого стана осматривают береговую черту.

Остальные члены экипажа "Анабара", которые были доставлены в порт Корсакова, по предварительным данным, в понедельник вернутся домой.

Земснаряд "Анабар" (порт приписки - Якутск) был выброшен на камни в Татарском проливе в ночь на 6 сентября, когда судно стояло на якоре у острова Монерон. В момент аварии на судне находилось 33 члена экипажа, один из них в момент крушения пропал без вести.

По данным правительства Якутии, земснаряд "Аабар" Ленского государственного бассейнового управления путей и судоходства шел из Якутска на Сахалин для того, чтобы рыть котлован для дюкера газопровода в районе пролива Невельского. Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения судна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи