Спасатели откачивают топливо с судна, потерпевшего крушение близ Сахалина

Южно-Сахалинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) Госморспасслужбы РФ приступили к откачке топлива из танков судна "Анабар", потерпевшего крушение в Татарском проливе.

"Так как "Анабар" находится на мели, специализированное спасательное судно СахБАСУ "Центурион" не может к нему подойти. Поэтому топливо откачивается на "Анабаре" в бочки, затем маломерное судно доставляет эти бочки к "Центуриону", а там топливо переливается в танки "спасателя". Операция по откачке топлива началась в воскресенье утром, на сегодняшний момент с аварийного судна снято около 6 тонн топлива", - рассказали агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

Также, по словам собеседника агентства, водолазы СахБАСУ обследовали корпус "Анабара". "Результаты обследования не утешительные - землесос плотно сидит на мели, он получил многочисленные пробоины. Судно фактически восстановлению не подлежит, судовладелец принял решение о снятии оборудования с "Анабара"", - отметили в подцентре.

Кроме того, продолжаются поиски 23-летнего матроса, пропавшего без вести с "Анабара" в момент крушения. Поиск осуществляется проходящими через данный район судами, спасатели и работники рыболовецкого стана осматривают береговую черту.

Остальные члены экипажа "Анабара", которые были доставлены в порт Корсакова, по предварительным данным, в понедельник вернутся домой.

Земснаряд "Анабар" (порт приписки - Якутск) был выброшен на камни в Татарском проливе в ночь на 6 сентября, когда судно стояло на якоре у острова Монерон. В момент аварии на судне находилось 33 члена экипажа, один из них в момент крушения пропал без вести.

По данным правительства Якутии, земснаряд "Аабар" Ленского государственного бассейнового управления путей и судоходства шел из Якутска на Сахалин для того, чтобы рыть котлован для дюкера газопровода в районе пролива Невельского. Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения судна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции