Спасатели откачивают топливо с судна, потерпевшего крушение близ Сахалина

Южно-Сахалинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) Госморспасслужбы РФ приступили к откачке топлива из танков судна "Анабар", потерпевшего крушение в Татарском проливе.

"Так как "Анабар" находится на мели, специализированное спасательное судно СахБАСУ "Центурион" не может к нему подойти. Поэтому топливо откачивается на "Анабаре" в бочки, затем маломерное судно доставляет эти бочки к "Центуриону", а там топливо переливается в танки "спасателя". Операция по откачке топлива началась в воскресенье утром, на сегодняшний момент с аварийного судна снято около 6 тонн топлива", - рассказали агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

Также, по словам собеседника агентства, водолазы СахБАСУ обследовали корпус "Анабара". "Результаты обследования не утешительные - землесос плотно сидит на мели, он получил многочисленные пробоины. Судно фактически восстановлению не подлежит, судовладелец принял решение о снятии оборудования с "Анабара"", - отметили в подцентре.

Кроме того, продолжаются поиски 23-летнего матроса, пропавшего без вести с "Анабара" в момент крушения. Поиск осуществляется проходящими через данный район судами, спасатели и работники рыболовецкого стана осматривают береговую черту.

Остальные члены экипажа "Анабара", которые были доставлены в порт Корсакова, по предварительным данным, в понедельник вернутся домой.

Земснаряд "Анабар" (порт приписки - Якутск) был выброшен на камни в Татарском проливе в ночь на 6 сентября, когда судно стояло на якоре у острова Монерон. В момент аварии на судне находилось 33 члена экипажа, один из них в момент крушения пропал без вести.

По данным правительства Якутии, земснаряд "Аабар" Ленского государственного бассейнового управления путей и судоходства шел из Якутска на Сахалин для того, чтобы рыть котлован для дюкера газопровода в районе пролива Невельского. Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения судна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости