США и Россия являются союзниками в борьбе с международным терроризмом

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Посол США в Москве Джон Байерли считает, что Россия и США должны объединиться в борьбе с международным терроризмом так же, как эти две страны объединились в борьбе с фашизмом.

"65 лет назад Америка и Россия вместе победили главный источник нетерпимости 20-го века - фашизм. Точно так же и сегодня мы являемся союзниками против главного источника зла 21-го века - международного терроризма", - заявил американский дипломат в Москве в субботу на поминальной службе по жертвам терактов 11 сентября 2001 года.

Байерли отметил, что на протяжении всех девяти лет, прошедших со времени терактов в США, подобные поминальные службы проходят 11 сентября по всему миру.

"Я понял, что это (поминальные службы, - "ИФ") нечто большее, чем память о погибших 11 сентября. Это память о всех жертвах терактов, будь это ночной клуб в Бали или теракты в московском метро", - сказал посол.

В свою очередь заместитель председателя Совета Федерации России Александр Торшин, который также присутствовал на службе, в своем выступлении выразил американской стране благодарность за признание Вашингтоном лидера северокавказских боевиков Доку Умарова международным террористом.

"Я благодарю вас за то, что США признали Доку Умарова международным террористом. Эта весть вызвала удовлетворение на Северном Кавказе и панику среди бандитов. Они осознали, что в США теперь им не скрыться, а здесь мы их поймаем", - отметил российский сенатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости