Елена Батурина оспорит в суде ложные сведения в телесюжетах

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением ложных сведений в репортажах, прошедших на днях по ряду федеральных телеканалов.

Как заявил порталу "Интерфакс-Недвижимость" пресс-секретарь компании Геннадий Теребков, "соответствующие исковые заявления уже готовятся. Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением".

В "Интеко" уверены, что по большинству пунктов исковых заявлений будет одержана "убедительная победа", поскольку в телесюжетах приводятся материалы, которые уже были опровергнуты и признаны ложными судами различных инстанций.

"Большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала. Однако их заявления об "Интеко" уже оценили как ложные и не соответствующие действительности в арбитражных и апелляционных судах", - отметил Теребков.

Он уточнил, что в настоящее время по ряду таких заявлений продолжаются судебные разбирательства. "Честность и объективность некоторых персон, таких, как, например, Сергей Доренко, получили заслуженную оценку не только от судов, но и от широкой общественности еще в конце 90-х", - подчеркнул пресс-секретарь компании.

В ЗАО "Интеко" добавили, что показанные сюжеты дискредитируют и саму команду телеканалов: "Телеканалы, подрывают свою репутацию, показывая заведомо ложные материалы, не удосужившись элементарно проверить информацию, и не говоря, по сути, ничего нового".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции