В России обезврежена преступная группа, занимавшаяся торговлей людьми

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники Главного управления МВД по Южному Федеральному округу совместно со спецслужбами России и Абхазии пресекли деятельность международной преступной группы, занимавшейся торговлей людьми, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

В распространенном сообщении пресс-центра говорится, что преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты (Ростовская область) и граждан Абхазии. "Организатором группы и ее главным координатором являлся уроженец Краснодарского края, а ныне житель города Шахты Михаил Ясинский", - сообщили в пресс-центре.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что главарь группы, используя арендованный офис в городе Шахты, через объявления в газете "осуществлял поиск и вербовку мужчин среднего возраста". "Он им обещал высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям на территории Краснодарского края и Республики Абхазия", - сообщили в министерстве.

Далее преступная группа на автотранспорте осуществляла перевозку граждан через границу России с Абхазией, а уже на территории Абхазии люди передавались другим участникам группировки, выступавшим в роли "работодателей". "Под предлогом того, что с работниками нужно заключить трудовой договор, "работодатели" обманным путем завладевали их паспортами. Все имеющиеся у них деньги и личные вещи также были отобраны", - отметили в министерстве.

"После этого работникам цинично объявляли, что они теперь будут бесплатно работать на этих людей, так как их просто-напросто продали. И следующие несколько месяцев преступники использовали рабский труд работников, постоянно избивая и немного подкармливая", - заявили в пресс-службе.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье, в соответствии с которой предусматривается уголовное наказание за торговлю людьми и использование рабского труда, совершенное в составе организованной преступной группы. Лидер группировки Ясинский арестован и содержится в СИЗО в Ростове-на-Дону. Остальные члены группы задержаны, с ними проводятся следственные действия. Один из участников группы, задержанный на территории Абхазии, содержится в изоляторе в городе Сухуми и в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ.

"Кроме того, установлены более 15 человек, пострадавших от действий преступной группы", - сообщили в пресс-центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи