Грузинский парламентарий расценивает ввод железнодорожных войск России в Абхазию как акт агрессии

Тбилиси. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Председатель временной комиссии грузинского парламента по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия выразил уверенность, что ввод железнодорожных войск России на территорию непризнанной республики Абхазия будет признан актом агрессии против Грузии.

"Это действие России не было, естественно, согласовано с Грузией, и это является нарушением как Устава ООН, так и всех международных норм права", - заявил Ш.Малашхия "Интерфаксу" в субботу.

"Все несогласованные с официальным Тбилиси действия России в Абхазии являются подстрекательством к сепаратизму и оправданием этнической чистки, проведенной в Абхазии", - подчеркнул он.

Ш.Малашхия заявил, что уже "весь мир разговаривает юридической терминологией Грузии, признавая акт агрессии России против Грузии"

"Ранее мы эту терминологию применяли лишь для внутреннего употребления, а сегодня ею пользуется весь мир. Теперь России придется не только убрать войска из Абхазии, но и ответить на некоторые проблемные вопросы. Если же Россия не уберет войска, то ее действия будут признаны агрессией", - отметил он.

Депутат не исключает, что ввод железнодорожных войск в Абхазию может вызвать необходимость в получении дополнительной разведывательной информации и для этого вновь станет необходимым запуск беспилотного самолета.

"Это не моя компетенция, но такая возможность не исключается, так как Грузия обязана контролировать свою территорию", - отметил Ш.Малашхия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи