Кадыров поддерживает выдачу польского ордера на арест Закаева

Грозный. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава Чечни Рамзан Кадыров положительно воспринимает решение генпрокуратуры Польши о выдаче ордера на арест эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

"Это трезвое и продуманное решение. Нельзя говорить о международном сотрудничестве в борьбе с терроризмом и экстремизмом и в то же время создавать комфортные условия лицам, обвиняемым в совершении тяжких преступлений", - заявил Кадыров в среду "Интерфаксу".

"Закаев является рупором определенных антироссийских сил на Западе. То, что в Польше по этому вопросу заняли четкую и принципиальную позицию, следует только приветствовать", - сказал глава Чечни.

По его словам, "Закаев до сих пор живет в прошлом веке. Не видит или не желает замечать колоссальные перемены, произошедшие в Чечне. Не видит, что народ строит новую по духу республику, что сегодня чеченский народ един, сплочен, не приемлет никакие формы экстремизма и радикализма. Это и понятно. Ведь Закаев нужен Западу до тех пор, пока он лает на Россию".

В 2003 году магистратский суд Лондона отказал России в экстрадиции А.Закаева, позднее МВД Великобритании объявил о предоставлении ему политического убежища.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи