Барселона – мировая столица воров-карманников

Рим. 15 сентября. INTERFAX.RU - Мировым лидером по количеству краж, совершаемых ворами-карманниками, в 2010 году является испанский город Барселона, сообщает в среду итальянская газета "Коррьере делла сера", приводящая результаты проведенного в Интернете исследования.

Согласно рейтингу, составленному популярным туристическим веб-сайтом TripAdvisor, второе место занимает Рим, а третье - Париж.

К такому вывозу эксперты TripAdvisor пришли, изучив опубликованные на сайте отзывы туристов. Исследователи подсчитали, как часто пользователи сообщали о том, что стали жертвами карманников.

В итоге выяснилось, что все первые десять мест в рейтинге заняли европейские страны, причем четыре из этих мест достались Испании.

На четвертом месте значится Мадрид. Далее следуют Афины, Прага, испанская провинция Аликанте, Лиссабон и Тенерифе. Наконец, десятое место занимает британская столица Лондон.

Авторы исследования подчеркивают, что несмотря на активность карманников, туристам не стоит отказываться от поездок в Барселону, Рим, Париж и другие фигурирующие в списке города. "Эти города дают возможность испытать уникальные положительные эмоции, и поэтому их нужно посетить", - отмечается в исследовании. Вместе с тем, в TripAdvisor советуют отдыхающим внимательнее смотреть за своими вещами и по возможности не доставать кошельки и бумажники, находясь на особенно оживленных улицах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции