США желают возобновить переговоры по обычным вооруженным силам в Европе – представитель Пентагона

Вашингтон. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - США подняли тему возрождения Договора об обычных вооружениях в Европе в ходе визита министра обороны России Анатолия Сердюкова в Вашингтон, сообщил в среду в ходе телефонной пресс-конференции высокопоставленный представитель Пентагона.

"Мы бы хотели возобновить переговоры по обычным вооруженным силам в Европе", - сказал он.

"На переговорах министров обсуждались вопросы возобновления договора о ДОВСЕ, из которого вышла Россия, а также вопросы ратификации нового договора о СНВ и проблемы противоракетной обороны", - сообщил представитель Пентагона.

По его словам, состоявшиеся в среду переговоры руководителей двух военных ведомств имели очень продуктивный характер. "Министр Гейтс считает очень полезным время, проведенное вместе с господином Сердюковым", - сказал он.

"В ходе переговоров обсуждалась реформа российской военной системы, в чем США готовы помочь России по мере сил", - сообщил собеседник.

"Реформы, предпринимаемые министром Сердюковым, - самые серьезные из когда-либо сделанных, и трудны и порой болезненны", - заявил представитель Пентагона.

По его словам, в целом визит А.Сердюкова в Вашингтон, ставший первым контактом руководителей военных ведомств РФ и США за последние два года, позволяет возродить к жизни контакты между военными двух стран.

"Само по себе участие США в помощи России по реформированию системы вооруженных сил может стать мерой доверия", - сказал высокопоставленный чиновник Пентагона.

Вместе с тем он отметил, что военные контакты между Россией и США сохранялись всегда и поддерживались на уровне руководителей генеральных штабов: адмирала Майка Маллина и генерала Николая Макарова.

Представитель министерства обороны США сообщил, что в ходе переговоров обсуждались вопросы региональной безопасности и возможности расширения типов грузов, идущих транзитом в Афганистан через российскую территорию.

"Министр Гейтс подчеркнул важность функционирования базы Манас для снабжения войск в Афганистане", - отметил он.

По его словам, в ходе переговоров министров обсуждалось выполнение соглашения о прекращении огня на Южном Кавказе. С американской стороны было высказано пожелание повысить прозрачность в отношении российских войск, присутствующих в Южной Осетии и Абхазии.

"Поднимался также вопрос о возросшей напряженности между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха", - проинформировал представитель Пентагона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции