США желают возобновить переговоры по обычным вооруженным силам в Европе – представитель Пентагона

Вашингтон. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - США подняли тему возрождения Договора об обычных вооружениях в Европе в ходе визита министра обороны России Анатолия Сердюкова в Вашингтон, сообщил в среду в ходе телефонной пресс-конференции высокопоставленный представитель Пентагона.

"Мы бы хотели возобновить переговоры по обычным вооруженным силам в Европе", - сказал он.

"На переговорах министров обсуждались вопросы возобновления договора о ДОВСЕ, из которого вышла Россия, а также вопросы ратификации нового договора о СНВ и проблемы противоракетной обороны", - сообщил представитель Пентагона.

По его словам, состоявшиеся в среду переговоры руководителей двух военных ведомств имели очень продуктивный характер. "Министр Гейтс считает очень полезным время, проведенное вместе с господином Сердюковым", - сказал он.

"В ходе переговоров обсуждалась реформа российской военной системы, в чем США готовы помочь России по мере сил", - сообщил собеседник.

"Реформы, предпринимаемые министром Сердюковым, - самые серьезные из когда-либо сделанных, и трудны и порой болезненны", - заявил представитель Пентагона.

По его словам, в целом визит А.Сердюкова в Вашингтон, ставший первым контактом руководителей военных ведомств РФ и США за последние два года, позволяет возродить к жизни контакты между военными двух стран.

"Само по себе участие США в помощи России по реформированию системы вооруженных сил может стать мерой доверия", - сказал высокопоставленный чиновник Пентагона.

Вместе с тем он отметил, что военные контакты между Россией и США сохранялись всегда и поддерживались на уровне руководителей генеральных штабов: адмирала Майка Маллина и генерала Николая Макарова.

Представитель министерства обороны США сообщил, что в ходе переговоров обсуждались вопросы региональной безопасности и возможности расширения типов грузов, идущих транзитом в Афганистан через российскую территорию.

"Министр Гейтс подчеркнул важность функционирования базы Манас для снабжения войск в Афганистане", - отметил он.

По его словам, в ходе переговоров министров обсуждалось выполнение соглашения о прекращении огня на Южном Кавказе. С американской стороны было высказано пожелание повысить прозрачность в отношении российских войск, присутствующих в Южной Осетии и Абхазии.

"Поднимался также вопрос о возросшей напряженности между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха", - проинформировал представитель Пентагона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи