Пономарев: Получается, что в смерти Магнитского никто не виноват

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Признание медиков следственного изолятора невиновными в смерти юриста фонда "Hermitage Capital" Сергея Магнитского является политическим решением, которое требует обжалования, считает глава общественной организации "За права человека" Лев Пономарев.

"Я уверен, что это не профессиональное решение, а политическое. Человек находился в руках государства, и совершенно очевидно, что он обращал внимание на свое здоровье, и ему не оказывалась необходимая помощь. Доказательств этого более чем достаточно", - заявил Пономарев в четверг "Интерфаксу".

По его мнению, определение лиц, причастных к смерти Магнитского, является принципиальным вопросом. "Получается, что никто не виновен? Совершенно очевидно, что за жизнь и здоровье находившегося под следствием Магнитского главным ответственным был следователь. Они сейчас пытаются перекладывать вину: следователь - на судью, судья - на следователя", - сказал правозащитник.

Пономарев высказался за обжалование данного решения и выразил готовность оказать содействие возглавляемой им правозащитной организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости