Путин: сгоревшие летом леса будем восстанавливать

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Глава правительства РФ Владимир Путин поставил задачу решить проблемы восстановления лесов, сгоревших в результате летних пожаров.

"Нужно подумать о долгосрочных решениях, в том числе о восстановлении лесов, уничтоженных пожарами. Нельзя допустить, чтобы вокруг поселков и городов годами сохранялись мертвые зоны - пепелища, сгоревшие пни и погибшие деревья", - заявил Путин в четверг.

Он сообщил, что принято решение о дополнительном выделении 5 млрд рублей Рослесхозу на закупку противопожарной техники, а также 2,5 млрд рублей - на восстановление лесов.

"Эти средства пойдут как раз на нужды пострадавших территорий. Прошу каждый регион, который был затронут пожарами, разработать комплекс мер по восстановлению и представить свои планы в Рослесхоз", - подчеркнул Путин.

Глава правительства сообщил, что всего по России до начала зимы предстоит построить более 2 тыс. домов. Новое жилье строители должны сдать до 1 ноября, за исключением Алтайского края и Волгоградской области, где дома должны быть построены до 1 декабря. С учетом двух этих областей должен быть восстановлен 2181 дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости