Тбилиси считает, что Россия готовится к интервенции в Абхазии

Тбилиси. 31 мая. ИНТЕРФАКС. - Российская сторона усиливает военную инфраструктуру для осуществления интервенции в Абхазии, заявил в субботу на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Так он прокомментировал ввод в Абхазию подразделений железнодорожных войск РФ.

"Тем самым Россия готовит плацдарм для интервенции", заявил Г.Вашадзе на брифинге в субботу.

Замминистра подчеркнул, что в МИД вызван российский посол Вячеслав Коваленко, которому будет вручена нота.

"Россия усиливает свою аннексию Абхазии. Она вводит самый опасный - военный - компонент аннексии, так как ранее уже ввела торговый, социальный. юридический, при этом пользуется стилем пропаганды Геббельса", - сказал Г.Вашадзе.

Он назвал "абсолютной демагогией" ссылки на то, что железнодорожные войска РФ введены в Абхазию по гуманитарным соображениям.

"Россия уже ввела десантников, гаубицы и зенитные установки, с дальностью стрельбы в 50 километров, и все это свидетельствует о военных приготовлениях", - сказал он.

Замминистра отметил тот факт, что это происходит перед предполагаемой встречей руководителей двух стран. "Видимо, Россия и не очень желает этой встречи, так как прибегает к таким провокационным шагам перед ней", - подчеркнул он.

Г.Вашадзе сообщил, что "Грузия будет апеллировать к международному сообществу, чтобы были приняты адекватные меры для предотвращения российской интервенции".

"Мы готовы на ответные меры, но пока о них не будем говорить заранее", - сказал дипломат.

Он призвал Европу "принять более действенные меры по пресечению агрессии России, так как эта ситуация угрожает не только Грузии, но и безопасности всей Европы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи