Житель Магнитогорска осужден условно за экстремистскую статью

Челябинск. 17 сентября. INTERFAX.RU - Правобережный районный суд Магнитогорска (Челябинская область) вынес обвинительный приговор местному жителю за экстремистскую статью, сообщает пресс-центр облпрокуратуры.

Установлено, что житель Магнитогорска написал материал под названием "Программа Русского национального движения" и разместил его на созданном им сайте "Русское национальное движение Магнитогорска", обеспечив доступ к информации неограниченному кругу интернет-пользователей.

"Указанная программа представляет собой план действий по созданию русского нацистского государства", - говорится в сообщении.

Согласно заключению лингвистической экспертизы, статья была направлена на возбуждение между представителями восточнославянской народности и других наций, населяющих Россию, ненависти и вражды по признакам национальности, отношения к православной религии, а также по признаку физического и психического здоровья.

Экстремист осужден по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и приговорен к году лишения свободы условно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости