Предварительные слушания по делу о пожаре в "Хромой лошади" пройдут в пермском суде

Пермь. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ленинском районном суде Перми в понедельник назначены предварительные слушания по уголовному делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", в котором 5 декабря 2009 года погибли 156 человек.

"Планируется, что сегодня будет рассмотрен вопрос о мере пресечения обвиняемым, а также о назначении даты основных слушаний по делу", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе пермского краевого суда.

Материалы уголовного дела по делу о пожаре в клубе поступили в Ленинский районный суд Перми 8 сентября.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в кафе "Хромая лошадь". Расследованием установлено, что пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Это способствовало возникновению, интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей, считают в Генпрокуратуре.

К уголовной ответственности привлечены восемь человек, в том числе фактический владелец кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак, неофициальные - исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Они обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1, 3 ст.285 УК РФ).

Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Кроме этого, Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в кафе пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст. 218 УК РФ).

Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), выделено в отдельное производство. Объявленный в международный розыск, он был задержан в Испании в конце августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости