Литовские футбольные фанаты разгромили стадион "Юрмала"

Рига. 1 июня. ИНТЕРФАКС/BNS - Литовские футбольные фанаты после игры в субботу своей команды со сборной Эстонии на Балтийский кубок разгромили в Слоке (Slokа) трибуны стадиона "Юрмала", нанеся ранения муниципальным полицейским. Продолжали бушевать фанаты и минувшей ночью.

Беспорядки на стадионе спровоцировали пьяные литовские болельщики, которые развязали драку с эстонскими фанатами, тоже нетрезвыми, сообщил в воскресенье BNS пресс-секретарь Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) Мартиньш Хартманис (Martins Hartmanis).

Волнения начались, когда в конце матча литовской сборной удалось забить гол, который стал единственным за всю игру. На поле выбежали три эстонских фаната, а литовские болельщики на трибунах стали прыгать на сидениях. Скамейки не выдерживали этого и ломались. Муниципальные полицейские попытались остановить буянящих фанатов, но те стали бросать в них фрагменты кресел, в результате несколько полицейских получили легкие ранения.

На трибунах было сломано примерно 100 стульев, сорваны тросы, ограждающие лестницы, разгромлены туалеты нового стадиона, отметил М.Хартманис. Когда порядок на стадионе был восстановлен, с трибун начали выпускать фанатов. Но при этом была допущена ошибка - эстонцы спустились с трибун еще до того, как литовские фанаты расселись по автобусам и уехали.

Возникли стычки, и вновь пришлось вмешаться муниципальной полиции. Для восстановления порядка она использовала шумовые петарды.

По подсчетам ЛФФ, на игру на автобусах приехали примерно триста эстонских фанатов и полторы сотни литовских.

Полиция задержала трех эстонцев и одного литовца, но поскольку не они были зачинщиками беспорядков, через короткое время их отпустили, разрешив вместе с другими болельщиками уехать домой.

Руководство Эстонской футбольной федерации уже пообещало компенсировать ущерб, нанесенный эстонскими фанатами, и ЛФФ расчитывает на то, что таким же образом поступит и литовская сторона, добавил М.Хартманис. Сумму нанесенного ущерба ЛФФ еще не подсчитала.

Литовские фанаты продолжали бушевать и ночью. По данным BNS, в кемпинге юрмальского парка аттракционов Nemo полиция задержала одного футбольного фаната. Полицейские были вызваны в связи с хулиганским поведением пьяных литовских фанатов, которые при повредили две автомашины.

Начато два уголовных процесса.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости