Проявлением агрессии называет Тбилиси ввод российских военных железнодорожников в Абхазию

Тбилиси. 1 июня. ИНТЕРФАКС - МИД Грузии расценил ввод подразделений железнодорожных войск Минобороны РФ в Абхазию как "вражеское действие".

"Грузия не раз предупреждала международное сообщество о грубом нарушении Россией норм международного права, которые носят очень опасный характер, в частности, о шагах, направленных против территориальной целостности Грузии. Нет сомнения, что российская сторона путем интервенции пытается аннексировать международно признанную неотъемлемую часть Грузии", - говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД Грузии.

"До сих пор Россия прикрывалась решениями СНГ о миротворцах", однако на сей раз "вооруженные силы введены в Абхазию" без какой-либо привязки к миротворцам, "это проявление прямой агрессии", - отмечается в заявлении.

В нем подчеркнуто, что "на восстановление железных дорог не нужны войска, если не идет подготовка необходимой инфраструктуры для военной интервенции, тем более, что Россия ввела железнодорожные войска на грузинскую территорию без согласования с правительством Грузии".

"МИД Грузии уполномочен заявить, что вся ответственность за последствия по данному вражескому действию ляжет на РФ", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Тбилиси призвывает международное сообщество "немедленно принять решительные меры по пресечению широкомасштабной военный агрессии в отношении суверенного государства", отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости