Проявлением агрессии называет Тбилиси ввод российских военных железнодорожников в Абхазию

Тбилиси. 1 июня. ИНТЕРФАКС - МИД Грузии расценил ввод подразделений железнодорожных войск Минобороны РФ в Абхазию как "вражеское действие".

"Грузия не раз предупреждала международное сообщество о грубом нарушении Россией норм международного права, которые носят очень опасный характер, в частности, о шагах, направленных против территориальной целостности Грузии. Нет сомнения, что российская сторона путем интервенции пытается аннексировать международно признанную неотъемлемую часть Грузии", - говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД Грузии.

"До сих пор Россия прикрывалась решениями СНГ о миротворцах", однако на сей раз "вооруженные силы введены в Абхазию" без какой-либо привязки к миротворцам, "это проявление прямой агрессии", - отмечается в заявлении.

В нем подчеркнуто, что "на восстановление железных дорог не нужны войска, если не идет подготовка необходимой инфраструктуры для военной интервенции, тем более, что Россия ввела железнодорожные войска на грузинскую территорию без согласования с правительством Грузии".

"МИД Грузии уполномочен заявить, что вся ответственность за последствия по данному вражескому действию ляжет на РФ", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Тбилиси призвывает международное сообщество "немедленно принять решительные меры по пресечению широкомасштабной военный агрессии в отношении суверенного государства", отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости