Проявлением агрессии называет Тбилиси ввод российских военных железнодорожников в Абхазию

Тбилиси. 1 июня. ИНТЕРФАКС - МИД Грузии расценил ввод подразделений железнодорожных войск Минобороны РФ в Абхазию как "вражеское действие".

"Грузия не раз предупреждала международное сообщество о грубом нарушении Россией норм международного права, которые носят очень опасный характер, в частности, о шагах, направленных против территориальной целостности Грузии. Нет сомнения, что российская сторона путем интервенции пытается аннексировать международно признанную неотъемлемую часть Грузии", - говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД Грузии.

"До сих пор Россия прикрывалась решениями СНГ о миротворцах", однако на сей раз "вооруженные силы введены в Абхазию" без какой-либо привязки к миротворцам, "это проявление прямой агрессии", - отмечается в заявлении.

В нем подчеркнуто, что "на восстановление железных дорог не нужны войска, если не идет подготовка необходимой инфраструктуры для военной интервенции, тем более, что Россия ввела железнодорожные войска на грузинскую территорию без согласования с правительством Грузии".

"МИД Грузии уполномочен заявить, что вся ответственность за последствия по данному вражескому действию ляжет на РФ", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Тбилиси призвывает международное сообщество "немедленно принять решительные меры по пресечению широкомасштабной военный агрессии в отношении суверенного государства", отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи