Проведение Универсиады в Казани укрепит позиции и олимпийского спорта в России, считает глава РССС Матыцин

Казань. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) , член FISU Олег Матыцин отмечает большую взаимосвязь проектов проведения Универсиады-2013 в Казани и Олимпиады-2014 в Сочи.

"Поскольку студенческий спорт всегда рассматривался как часть системы физической культуры и молодежного движения, Универсиада в Казани позволит укрепить позиции и олимпийского спорта в России", - сказал О.Матыцин журналистам в международном аэропорту "Казань" вечером в воскресенье по возвращении в составе татарстанской делегации из Брюсселя, где была определена столица летней Универсиады-2013.

Он напомнил, что более 60% российских спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде в Пекине, - студенты. "И это само по себе определяет взаимозависимость этих двух проектов, поэтому победа Казани в борьбе за право проведения Универсиады-2013 имеет большое значение для нашей страны", - сказал глава РССС.

Он считает, что два этих проекта - проведение Универсиады и Олимпиады в России позволят сформировать очень мощное информационное поле, мощное волонтерское движение.

Кроме того, отметил О.Матыцин, право проведения Универсиады, которое выиграла Казань, даст возможность еще больше укрепить позиции студенческого молодежного движения в России, будет способствовать развитию международных контактов.

Его поддержал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

"Казань всегда была одним из крупнейших образовательных центров России, и это, несомненно, учитывалось FISU при выборе столицы Универсиады. Убежден, что с проведением Всемирных студенческих игр Казань станет еще более узнаваема в научном мире, возникнут новые взаимовыгодные контакты татарстанских вузов с университетами других стран", - сказал он.

Кроме того, считает он, при подготовке к Универсиаде-2013 Татарстан сможет активнее использовать зарубежный опыт при создании в Казани необходимой инфраструктуры по типу крупных университетских центров мира, что включает в себя - и образовательную, и культурную, и спортивную, и транспортную составляющую.

Так, предполагается, что деревня Универсиады на 10 тыс. человек в дальнейшем станет современным студенческим городком.

"Наш город должен стать более удобным, еще более красивым, более безопасным - все эти вопросы будут решаться комплексно", - сказал Р.Минниханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи