Проведение Универсиады в Казани укрепит позиции и олимпийского спорта в России, считает глава РССС Матыцин

Казань. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) , член FISU Олег Матыцин отмечает большую взаимосвязь проектов проведения Универсиады-2013 в Казани и Олимпиады-2014 в Сочи.

"Поскольку студенческий спорт всегда рассматривался как часть системы физической культуры и молодежного движения, Универсиада в Казани позволит укрепить позиции и олимпийского спорта в России", - сказал О.Матыцин журналистам в международном аэропорту "Казань" вечером в воскресенье по возвращении в составе татарстанской делегации из Брюсселя, где была определена столица летней Универсиады-2013.

Он напомнил, что более 60% российских спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде в Пекине, - студенты. "И это само по себе определяет взаимозависимость этих двух проектов, поэтому победа Казани в борьбе за право проведения Универсиады-2013 имеет большое значение для нашей страны", - сказал глава РССС.

Он считает, что два этих проекта - проведение Универсиады и Олимпиады в России позволят сформировать очень мощное информационное поле, мощное волонтерское движение.

Кроме того, отметил О.Матыцин, право проведения Универсиады, которое выиграла Казань, даст возможность еще больше укрепить позиции студенческого молодежного движения в России, будет способствовать развитию международных контактов.

Его поддержал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

"Казань всегда была одним из крупнейших образовательных центров России, и это, несомненно, учитывалось FISU при выборе столицы Универсиады. Убежден, что с проведением Всемирных студенческих игр Казань станет еще более узнаваема в научном мире, возникнут новые взаимовыгодные контакты татарстанских вузов с университетами других стран", - сказал он.

Кроме того, считает он, при подготовке к Универсиаде-2013 Татарстан сможет активнее использовать зарубежный опыт при создании в Казани необходимой инфраструктуры по типу крупных университетских центров мира, что включает в себя - и образовательную, и культурную, и спортивную, и транспортную составляющую.

Так, предполагается, что деревня Универсиады на 10 тыс. человек в дальнейшем станет современным студенческим городком.

"Наш город должен стать более удобным, еще более красивым, более безопасным - все эти вопросы будут решаться комплексно", - сказал Р.Минниханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи